В Украине включили отопительный сезон в нескольких областях. 

Таким образом 22 октября появилась информация, что отопительный сезон начался уже в 12 областях. Соответствующее заявления сделало Министерство развития общин и территорий Украины на своей странице в Facebook, пишет Обозреватель

Уже начали включать батареи

Также в организации подчеркнули тот факт, что здания предназначены для социальных сфер отапливаются уже в 21 области и столице. Стоит отметить, что более трети сооружений отапливаются в восьми областях, и чуть больше половины – в Житомирской, Ивано-Франковской, Полтавской, Сумской областях и в самом Киеве.

Области, в которых включили отопления

Тем временем, сообщалось, что индивидуальное отопление отменили. А это значит, что  владельцам тех квартир, которые не попали под «улучшающие санкции норматворчества» придется отложить свой переход на автономное отопление минимум до середины апреля.

А самое главное, нужно пройти некоторые бюрократические процедуры. Первым делом грамотно оформить решение общего собрания жильцов и написать соответствующее заявление. Затем нужно отнести документы в органы местного самоуправления и ждать решение от комиссии мэрии по своему вопросу. Тем более, что новый проект автономного отопления должен быть подготовлен согласно плану и всем нормам теплоснабжения города или населенного пункта. А на это все нужно все. 

Напомним, новые платежки за газ вызовут оторопь у украинцев. Украинцев предупредили уже о повышенных тарифах на газ с начала 2020 года.

Ранее портал писал, что синоптики рассказали о неистовых морозах, которые повергнут украинцев в шок. Дадут о себе знать  рекордные морозы со снегопадами.

Также было сообщения, что субсидии выдадут по-новому, ведь всю процедуру очень упростили. Эти изменения коснутся отдельных категорий граждан.

Подписывайтесь на наш Twitter