В Кременчуге, на автомобильном заводе "Вепрь", создали концепт экспереминтального купе ЗАЗ-1102 "Таврия", раньше эта модель выпускалась только в хэтчбеке. 

Уникальный ЗАЗ Таврия

Об этом пишет today.

Кузов на новой модели, сделали более усиленным, в доработке этой части автомобиля был использован только металл. Ходовая часть Таврии досталась от ВАЗа. Колея стала на 96 мм шире спереди и на 74 мм – сзади. Клиренс автомобиля стал больше на 25 мм. Также, вместо барабана, Таврия приобрела дисковые тормоза. Салон новой модели стал заметно комфортнее, по сравнению с базовой моделью. Также дизайнеры хотели оснастить автомобиль аудиосистемой. 

Под капотом этого концепта, поселилися вазовский мотор, который прошел модернизацию объемом 1,6 л. и мощностью в 140 л.с. 

Это купе автозавод планировал выпускать в ограниченном количестве и стоимость такого автомобиля составляла бы 5 000 долларов за одно авто. Но, к сожалению, автомобиль "Таврия" был снят с производства и этот купе также заморозили. 

Ассоциация "Укравтопром" сообщала, что с января по сентябрь текущего года ЗАЗ выпустил с конвейера 66 транспортных средств, в том числе выпуск автобусов вырос до 51 ед. с 32 ед. за тот же период 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Неужели Настя постаралась? Потап резко помолодел лет на 10

Концерты Галкина, который поддержал Украину, хотят отменить по всей России. Пугачевой тоже досталось

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали  о том, что сотрудники музея из Запорожья, под названием "Фаэтон" в социальной сети сообщили о том, что они обнаружили уникальный автомобиль. И вот, один из сотрудников музея обнаружил Таврию, на которой нет пробега вообще никакого! И это все при том, что автомобиль был выпущен в советские времена.

“Очередная капсула времени в музее “Фаэтон”! Таврия 1102, 1990 год. Пробег – аж 16 км! Цвет – ” Примула”. Производство СССР, покрыта заводским консервантом”, – радостно отмечают в музее.

Самое первое что бросается в глаза при просмотре фотографий - это очень скромные цифры на одометре. То, что этим автомобилем не пользовались видно уже даже по салону, на сидениях которого остался нетронутым целлофан с завода. Что же касается кузова машины, то тут тоже придраться не к чему, так на лакокрасочном покрытии нет ни единой царапины. 

Ранее портал Хайзер писал что Nissan Skyline оборудовали 500-сильным электромотором от Tesla.

Также портал Хайзер писал что в сети показали уникальный украинский джип родом из СССР.

Подписывайтесь на наш Twitter