В Кременчуге, на автомобильном заводе "Вепрь", создали концепт экспереминтального купе ЗАЗ-1102 "Таврия", раньше эта модель выпускалась только в хэтчбеке. 

Уникальный ЗАЗ Таврия

Об этом пишет today.

Кузов на новой модели, сделали более усиленным, в доработке этой части автомобиля был использован только металл. Ходовая часть Таврии досталась от ВАЗа. Колея стала на 96 мм шире спереди и на 74 мм – сзади. Клиренс автомобиля стал больше на 25 мм. Также, вместо барабана, Таврия приобрела дисковые тормоза. Салон новой модели стал заметно комфортнее, по сравнению с базовой моделью. Также дизайнеры хотели оснастить автомобиль аудиосистемой. 

Под капотом этого концепта, поселилися вазовский мотор, который прошел модернизацию объемом 1,6 л. и мощностью в 140 л.с. 

Это купе автозавод планировал выпускать в ограниченном количестве и стоимость такого автомобиля составляла бы 5 000 долларов за одно авто. Но, к сожалению, автомобиль "Таврия" был снят с производства и этот купе также заморозили. 

Ассоциация "Укравтопром" сообщала, что с января по сентябрь текущего года ЗАЗ выпустил с конвейера 66 транспортных средств, в том числе выпуск автобусов вырос до 51 ед. с 32 ед. за тот же период 2018 года.

Популярные статьи сейчас

"1990": Макс Барских объявил о выходе своего последнего альбома

Круче иномарок: как Запорожец и Москвич выглядели в проектах. Фото уникальных разработок

"Убогое зрелище": соцсети грубо высмеяли Анастасию Волочкову, которая похвасталась, как висит в шпагате над сценой

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали  о том, что сотрудники музея из Запорожья, под названием "Фаэтон" в социальной сети сообщили о том, что они обнаружили уникальный автомобиль. И вот, один из сотрудников музея обнаружил Таврию, на которой нет пробега вообще никакого! И это все при том, что автомобиль был выпущен в советские времена.

“Очередная капсула времени в музее “Фаэтон”! Таврия 1102, 1990 год. Пробег – аж 16 км! Цвет – ” Примула”. Производство СССР, покрыта заводским консервантом”, – радостно отмечают в музее.

Самое первое что бросается в глаза при просмотре фотографий - это очень скромные цифры на одометре. То, что этим автомобилем не пользовались видно уже даже по салону, на сидениях которого остался нетронутым целлофан с завода. Что же касается кузова машины, то тут тоже придраться не к чему, так на лакокрасочном покрытии нет ни единой царапины. 

Ранее портал Хайзер писал что Nissan Skyline оборудовали 500-сильным электромотором от Tesla.

Также портал Хайзер писал что в сети показали уникальный украинский джип родом из СССР.

Подписывайтесь на наш Twitter