Повышенное артериальное давление, которое еще именуют гипертония – довольно распространенное заболевание, которое может привести к инсультам и инфарктам.

Названы продукты, которые способны понизить давление

Как показывает практика, подавляющее большинство жертв гипертонии даже не подозревают о наличии у себя такого расстройства до тех пор, пока не столкнутся с сердечными заболеваниями. Об этом информирует издание "Голос".

Обычно гипертония протекает без каких-либо симптомов, типа головных болей. Вот поэтому очень важно иметь дома тонометр и периодически измерять давление.

В случае повышенного артериального давления за рекомендацией лучше обратиться к врачу. Кроме таблеток, которые стоит употреблять при наличии устойчиво повышенного артериального давления, есть и определенные изменения в питании, также показанные гипертоникам.

Давление можно снизить при помощи специальной диеты. Для этого попробуйте употреблять ферментированный чай комбуча. Он содержит антиоксиданты и очень полезные пробиотики, которые сражаются с множеством болезней. Некоторые специалисты убеждены в том, что этот чай прекрасно контролирует артериальное давление. Похожие свойства обнаруживают и у чая из гибискуса. Одновременно несколько исследований показали, что этот напиток снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление.

К категории полезных для гипертоников напитков можно отнести гранатовый сок. Кроме того, что он снижает артериальное давление, он также улучшает показатели холестерина, уменьшая число бляшек в артериях, а также уменьшая опасность сердечно-сосудистых заболеваний. Гранатовый сок способен обладать мощным противовоспалительным воздействием, а это природный антиоксидант, который укрепляет сердечно-сосудичтую систему. Хороший эффект дает также свекольный сок, который содержит нитраты, эффективно уменьшающие артериальное давление.

Напомним, врачи рассказали, почему нельзя долго спать.

Как сообщал Hyser, сколько воды на самом деле необходимо человеку.

Также Hyser писал, что назван популярный продукт, который категорически нельзя мужчинам.