Насколько часто, садясь в машину, вы используете ремень безопасности? А знаете ли вы что он есть не только на первом сидении? Дурная привычка не обращать должное внимание на безопасность может быть чревата серьезными последствиями, сообщает Sud.ua.

Не смотря, на то что необходимость пристегиваться зафиксирована в правилах дорожного движения, желающих рискнуть жизнью все же немало. А те, кто пристегиваются, не всегда делают это правильно. В сети можно найти массу инструкций, рекомендаций и информации, которая довольно аргументировано объясняет, как это делать и для чего.

Наличие подушки безопасности может создать иллюзию надежности, но на самом деле ремень и подушка взаимодополняемые элементы. Ремень необходим для того, чтобы отслеживать кинетическую энергию тела, но самое интересное, что во время аварии человек все еще движется.

Во время удара, в случае неиспользования ремня, пассажир будет двигаться по инерции с силой большей нежели его вес приблизительно в 30-60 раз. Неудивительно, что при столкновении люди могут вылетать из машины, разбивая лобовое стекло.

Справедливости ради, нужно сказать, что ремни безопасности могут и травмировать, особенно при сильном ударе. Но есть один нюанс, многие не всегда правильно пристегиваются. Очень важную роль играет положение ремня. Внизу он должен находиться в районе таза, а вверху – над ключицей.  Вместо этого, ремень перекрывает брюшную полость и тянется вверх к уху. Хорошо, если автомобиль новый и в нем присутствует саморегулирующийся рычаг, на старых моделях все приходится делать вручную.

Напомним, ранее эксперты рассказали, как себя правильно вести, если вас остановила полиция. Специалисты рассказали основные ошибки неопытных водителей. Стоит освежить память.

Также, специалисты рассказали о всех законодательных нюансов, касательно тонирования окон автомобиля. В каких случаях это допустимо. Главным критерий - это хорошая видимость.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том можно ли кататься на скутере без техпаспорта и документов. Как правило, большинство водителей игнорируют все формальности.