Диетологи до сих пор не могут сойтись во мнении, сколько воды на самом деле нужно ежедневно пить здоровому человеку и, действительно ли, жидкость способна помочь похудеть. В этот раз своими соображениями по поводу жизненно необходимой жидкости поделилась немецкая диетолог Аня Крумб, сообщает «Женский мир».

По словам Крумб, злоупотреблять водой нельзя - чрезмерное потребление жидкости может пагубно отразиться на здоровье.

Диетолог уверяет: в сутки достаточно пить 1 – 1,5 литра воды. Остальное количество жидкости попадает в организм с едой.

Как объясняет доктор, чрезмерное количество воды в организме может привести к тому, что в крови снизится уровень натрия. Более того, перебор с водой может спровоцировать проблемы с сердцем и почками, а также - появление отеков, в том числе мозговых.

Также специалист утверждает, что стоит соотносить количество выпитой жидкости не с чувством жажды, а с цветом мочи. Насыщенность цвета, можно сказать, градиент потребности организма. Темный оттенок индикатор того, что пора выпить стакан чистой воды без газа.

Напомним, ранее известная украинская телеведущая и фитнесс-тренер Анита Луценко также рассказала о том, что злоупотреблять жидкостью нельзя ни в коем случае. А, чтобы понимать, достаточно ли в организме воды, нужно следить за цветом мочи. Если она темно-желтая, то следует немедленно выпить стакан-другой жидкости. Если светлого цвета – обезвоживание вам не грозит.

Также, специалисты рассказали, почему не стоит ходить в туалет ночью. Как оказалось и в народных сказаниях есть пару примет на эту тему. Стало ясно происхождение некоторых «крылатых выражений».

Как сообщал портал Hyser, кардиолог предупредил о вреде сладкого. Излишняя страсть к сладостям может привести к развитию атеросклероза. Это заболевание приводит к тому, что внутренние стенки сосудов портятся и там накапливается холестерин. Чтобы предупредить это заболевание, стоит сбалансировать питание, соблюдение диеты, состоящей из низкокалорийной пищи, физические нагрузки, поддержание водного баланса и поддержание нормального веса.