Жители Николаева обнаружили жуткую находку в самом центре города в урне возле продуктового магазина случайные прохожие увидели человеческий череп, сообщает УНИАН.

В Николаеве, в понедельник утром, 21 ноября, возле магазина «Доярушка» в урне, которая находится рядом, горожане нашли череп. Об этом жители города рассказали в социальной сети Facebook.

Перед тем, как «запостить» сообщение о страшной находке, люди вызвали полицию. Правоохранители, прибывшие на место, подтвердили: череп принадлежит человеку. Вещдок служители закона изъяли и отправили его на экспертизу. Когда примерно умер владелец страшной находки и кому именно он принадлежал – мужчине или женщине – станет известно через несколько дней.

Однако, эксперты уже предположили, что череп, скорее всего, очень древний и его выкопали из могилы. Кто и с какой целью это сделал и зачем человеческие останки принесли в центр города, предстоит установить следователям.

В данный момент открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», как того требует процедура в подобных случаях.

Напомним, ранее в Египте археологи обнаружили 30 саркофагов с мумиями. Это самая большая и ценная находка за последние 100 лет. Захоронения датируются более чем тремя тысячами лет. Обнаруженные тела мужчин, женщин и детей, скорей всего были среднего достатка, судя по находкам. Археологи исследующие находку, утверждают что захоронения детей встречаются довольно редко. Все найденные объекты будут экспонироваться и храниться в новом музее.

Кроме того, ученым удалось воссоздать внешность фараона Тутанхамона. По данным археологов, он был очень болезненным и некрасивым юношей и имел проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Как сообщал портал Hyser, в сети обговаривают самые таинственные сокровища Украины. Тринадцать полу мифических драгоценностей до сих пор тревожат и будоражат умы людей. Счастливчики все еще пытаются найти хоть какие-то следы не только сокровищ Лавры, но и более поздние клад Нестора Махно.