Как стало известно, ученым удалось добиться невозможного и они смогли менять ДНК человека. Теперь многих опасных мутаций можно будет избежать 

Так, многие опасные заболевания вызваны мутация в организме человека. До этого времени ученые ничего не могли с этим поделать, так как исправить ДНК не знали как. Но опасные заболевания продолжали убивать людей, не десяткам, а сотнями и тысячами. 

На сегодня в мире есть огромное количество заболеваний, от которых еще нет лекарств. Ученые бьют голову над тем, как эту ситуацию исправить. 

Но недавно они совершили просто прорыв в генной инженерии и смогли достичь казалось бы невозможного. 

Ученые повысили надежды на возможность лечить генетические болезни, изобретя новый мощный молекулярный инструмент, способный исправить подавляющее большинство вредных мутаций. Новую процедуру назвали "первоочередным редактированием".

Как пишет The Guardian, она позволяет исправить 89% из 75 тысяч известных вредных мутаций, которые влияют на геном человека и вызывают различные опасные нарушения, такие как кистозный фибриоз, серповидноклеточная анемия, а также болезнь Тея-Сакса, которая уничтожает нервные ткани.

Это открывает двери к новым достижениям в генной мутации. Но многие исследователи склоняются ко мнению, что еще прийдется провести множество исследований, чтобы убедится, что такая методика лечения безопасна и не нанесет вреда организму. 

Способность переписывать генетический код - это набольший научный прорыв последних лет. Наиболее распространенным инструментом для этого стал так называемый Crispr-Cas9. Он работает как "молекулярные ножницы", цепляясь к конкретному участку ДНК и разрезая ее на две части.

Напомним, что врачи назвали продукты, которые способны вызвать рак в организме у человека

Также было сообщение о том, что врачи наконец смогли назвать вирусы, которые провоцируют рак  организме