Грузовой автомобиль с необычным «окрасом» выставили на продажу. Цена машины просто впечатляет – за нее хотят целый миллион евро, сообщает «Автовод».

В частности, на продажу на одном из интернет-сайтов выставили автомобиль Белаз. Машина весит более 90 тонн. От других аналогичных «стальных коней» эта машина отличается только одним - своей раскраской.

Мы привыкли, что стандартные грузовики «тусклые», однотонные и не очень привлекательные. Этот же экземпляр – уникальный и единственный в своем роде. Более того, машину можно назвать настоящим произведением искусства. Над машиной потрудились графитчики из Белоруссии. Чтобы создать такой шедевр, художникам понадобилось 100 квадратных метров пленки, 11 рулонов малярной ленты и 160 баллончиков с краской. А трудились мастера над машиной более 80 часов – это 10 рабочих дней.

После того, как все работы были завершены, машину решили выставить на продажу. Разрисованный Белаз его «творцы» оценили в 1 миллион евро. Желающим преобрести подобное «произведение искусства» стоит поторопиться. 

Напомним, ранее был выставлен на аукционе самый длинный Range Rover в мире. Интересно, что купленный за 175 тысяч долларов автомобиль в разы уменьшился в цене.

Также, потенциальных владельцев «евроблях» ждут нововведения – Кабинет министров Украины принял новые правила «растаможки». Как рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, отныне будет учитываться возраст авто, его экологические характеристики, пробег. Кроме того, по отдельной шкале будут «обсчитываться» грузовые машины и старинные. В целом, министр настроен на максимально упрощённую систему растаможки, чтобы это не создавало прецедент для новой волны коррупции.

Как сообщал портал Hyser, собственников автомобилей с иностранной регистрацией не будут штрафовать до конца 2019-го года, однако, отменять акциз на ввоз транспорта никто не будет. Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заверил, что не будет подавать законопроект о пересмотре акцизных ставок на ввоз авто.