Как стало известно, в Египте ученые обнаружили уникальный тайник с десятками саркофагов. Они прекрасно сохранились 

Так, в Египте ученые постоянно проводят все новые и новые раскопки, в результате которых находят удивительные артефакты древности. Но последняя находка потрясла даже бывалых археологов. Дело в том, что ученым удалось обнаружить в городе Луксор около тридцать уникальных саркофагов с мумиями древних жрецов внутри. 

Саркофаги нашли в некрополе Аль-Ассасиф.

«Это первый большой тайник с человеческими саркофагами, обнаруженный с конца 19-го века», — сказал министр древностей Египта Халед Эль-Енана.

Ученые добавили, что они жили три тысячи лет назад — в 10-м веке до нашей эры, когда Египтом правила двадцать вторая династия фараонов.

В ведомстве сделали акцент на том, что саркофаги действительно замечательно сохранились. Они не подверглись коррозии. Также хорошо просматривается и рисунок. Стоит отметить, что вся поверхность саркофагов покрыта традиционными египетскими узорами, с изображением геометрических фигур, людей и животных.

Стоит отметить, что ученые планируют и дальше продолжить исследование этой уникальной находки. 

В министерстве рассказали, что саркофаги отреставрируют и отправят в выставочный зал Большого египетского музея, который откроется в 2020 году у пирамид Гизы.

Стоит отметить, что музеи Египта действительно поражают своим разнообразием выставок и постоянных экспозиций. В них экспонируются не только саркофаги, но и драгоценные украшения и прочие предметы обихода, которые использовали фараоны и их приблеженные. 

Напомним, что специалистам удалось практически невозможное и они отреставрировали облик Клеопатры 

Популярные статьи сейчас

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Также сообщалось о том, что ученым удалось обнаружить карту загробного мира. При чем на ней даже был прочерчен путь