Обычные и, на первый взгляд совершенно безобидные бургеры, очень пагубно сказываются на мужском здоровье. К такому выводу пришли ученые из австрийского университета Флиндерса, сообщают НовостиЮ.

Исследователи пришли к выводу, что бургеры, пицца, шаурма и прочий фаст-фуд оказывают негативное влияние на организм мужчины. Опасность кроется в том, что этот вид еды нарушает процесс выработки в организме тестостерона – так называемого мужского гормона.

Больше всех негативному влиянию уличной еды подвержены мужчины, которые имеют лишний вес.

По словам ученых, фаст-фуд пересыщен различными жирами и молью. А именно эти компоненты фактически убивают в организме тестостерон.

«Речь идет о мгновенном эффекте — достаточно съесть гамбургер, чтобы уровень тестостерона в крови резко снизился», - уверяют врачи.

Также, по словам авторов исследования, в зоне риска являются и люди, возраст которых составляет более 50-лет. Именно возрастные изменения в организме, еще и «подпиравшись» бургерами или пиццей, влияют на уровень «мужского гормона». Самое страшное, что это может привести к необратимым последствиям и спровоцировать бесплодие.

Напомним, ранее врачи рассказали о том, что маленьких деток возрастом до 2-х лет ни в коем случае нельзя трясти – это чревато сотрясением головного мозга. Самое ужасно, что такие травмы деткам наносят их родители, которые раздражаются из-за капризных малышей. Однако, в результате таких импульсивных действий. Можно нанести серьезную травму своему малышу.

Также, врачи назвали продукты, которые не стоит есть натощак.

Как сообщал портал Hyser, врачи рассказали, что куриные яйца могут быть очень опасными для здоровья. Оказывается, ни в коем случае нельзя злоупотреблять яйцами. По словам диетологов,  если переесть этого продукта, то существует риск навредить своей печени и почкам. Кроме того, это может спровоцировать резкий рост уровня холестерина, которого полно в составе этого продукта. По словам врачей, людям до 35 лет можно есть не более 1 яйца в день, тем, кому за 40, позволено 3-4 яйца в неделю.