Из-за густого тумана, который покрыл сегодня Киев, задерживаются самолеты.

Густой туман стал причиной задержки авиарейсов

По данным аэропорта "Борисполь" отложили вылет в Алмату, Берлин, Вену, Хургаду. К тому же задерживается прибытие рейсов из Алматы, Вены, Барселоны. Об этом пишет "Страна".

Аналогичная ситуация и в аэропорту "Жуляны" где задерживается прибытие самолетов из Дортмунда, Братиславы и Будапешта и отложен вылет рейса в Лейпциг.

Как мы писали ранее, в течение последней недели над Киевом повис туман. Украинцы отслеживали чистоту воздуха в горде при помощи специальных приложений и сайтов, а также жаловались на угрожающие здоровью уровни загрязнения.

Еще 15 октября в приложении SaveEcoBot индекс качества воздуха в Киеве близился к негативным отметкам одновременно в нескольких районах, включая Оболонь и другие спальные районы.

В субботу, 19 октября, ресурс AirVisual показал общий индекс загрязнения в столице более 160 единиц при норме от нуля до 50. Согласно таким показателям, рекомендуется выходит на улицу в защитной маске, закрывать окна дома и избегать физической активности на открытом воздухе.

Такое ухудшение воздуха связано с горением более 1,4 га торфяников в селе Романков, что в Обуховском районе, а также с погодными условиями.

К слову, такой уровень угарного газа на данный момент является самым высоким в Европе.

В столичной госадминистрации сообщили, что на место направлены сотрудники «Киевского лабораторного центра МОЗ Украины» и лаборатории КАРС «Киевская служба спасения» для проведения соответствующих замеров.

Впрочем, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, комментируя данную ситуацию, заявил, что не владеет информацией о повышенном уровне угарного газа в воздухе Украины.

Как он сказал, после того, как в интернете появилась информация о повышенном уровне угарного газа в воздухе, началось разбирательство.

Напомним, автомобилистам советуют не превышать скоростной режим.

Популярные статьи сейчас

В заброшенном гараже нашли Запорожец, похожий на Ferrari. Уникальный экземпляр. Фото

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Как сообщал Hyser, экологи бьют тревогу из-за отравленного воздуха.