На дворе уже 21 октября, а отопление откладывается из-за затянувшегося Бабьего лета.

Подорожание отопления

Да, коммунальщикам это на руку, однако, как говорят в Кабмине и Нафтогазе, теплокоммунэнерго уже готовы обеспечить горожан централизованным отоплением, пишет Сегодня.

Однако что касается цен, то их пока никто не знает. Местные организации обращаются к НКРЭКУ, чтобы поднять тарифы. Так, по их мнению ежегодно тепло и горячая вода должны дорожать на 20-30%.

Коммунальщики свои расчеты мотивируют тем, что с 1 января 2020 года в Украине начнет работать рынок газа, из-за чего его цена для коммунэнерго может вырасти на 30-50% и более.

Подорожание отопления

Отметим, что рост цены на газ для промышленности с 1 ноября вырос на 20%.

Правительство считает, что тарифы пока повышать не необходимости, однако никаких гарантий они в то же время не дают.

Напомним, что в проекте Государственного бюджета на 2020 год предусмотрено на 7 млрд гривен меньше субсидий, чем в 2019 году.

Субсидии для украинцев

Председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова сообщила, что это вызвано тем, что заработные платы в Украине росли более быстрыми темпами, чем инфляция.

"Вы знаете, что в этом году зарплаты росли более быстрыми темпами, чем рост инфляции. У нас были месяцы, когда на 20% и более возрастала заработная плата, причем инфляция у нас заложена на этот год – 7%. Это означает, что доход рос у людей реальный – где 13%, то таким образом, 15% доходов домохозяйств будет уменьшаться по сравнению с этим годом", – отметила народный депутат фракции "Слуга народа".

По словам Третьяковой, показатель “энергетической безопасности” домохозяйств при назначении субсидии будет контролироваться.

Популярные статьи сейчас

У вас есть один час: под АТБ земля дрожит из-за уникальной услуги. Успейте закупиться

Готовьтесь к серьезным испытаниям и никому не доверяйте: Павел Глоба рассказал, какие опасности для нас приготовила нынешняя неделя

Звериный оскал в порыве экстаза: Николай Басков набросился на Игоря Крутого и повалил его на пол. Рука тянулась к самому ценному

Мясо сочнее малины: какой простейший маринад превратит ужин в райское лакомство

Показать еще

Ранее Нyser информировал, что министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что украинцам не стоит ждать снижения коммунальных тарифов, поскольку правительство выступает за внедрение рыночных цен на энергоресурсы.

Напоминаем, показали новые тарифы на отопление.

Также, в Украине снова хотят изменить порядок выплаты субсидии.

Подписывайтесь на наш Twitter