В Киеве жителей предупредили о загрязненном воздухе. Названы главные правила безопасности.

Торфяной пожар
Торфяной пожар

В Голосеевском районе Киева ухудшилось состояние воздуха из-за пожара на торфяниках в Обуховском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, пишет портал УНИАН.

Сообщается, что сейчас в деревне Романкив горит более 1,4 гектара торфяников. На месте работают пожарники, пытаясь потушить пожар. Из-за погодных условий и большой зоны возгорания воздух в Голосеевском районе столицы сильно ухудшился.

Кроме того, на место направили сотрудников «Киевского лабораторного центра МЗ Украины» вместе с лабораторией КАРС, чтобы провести замеры.

Специалисты напоминают, что в случаях задымленности лучше ограничить пребывание на открытом воздухе, детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок; держать окна закрытыми, особенно ночью и утром. При открытии окон советуют завешивать форточки увлажненной тканью и периодически ее менять; включить системы кондиционирования и очистки воздуха, проводить влажную уборку. Кроме того, эксперты советуют пить больше жидкости.

Ранее сообщалось, что Украину окутал густой, а главное опасный туман. Соответствующее сообщения сделала пресс-служба ГСЧС со ссылкой на Украинский гидрометцентр. Туман продержится еще на протяжении некоторого времени и видимость при нем будет составлять 200-500 м, это I уровень опасности, так называемый желтый. Помимо этого, отмечается, что никаких осадков в этот день не ожидается, а температура воздуха будет в пределах +26°.

Напомним, что в Одесской области нашли опасный источник радиации.

Как сообщал наш портал, полуостров Крым может уничтожить вулкан.

Также мы писали, где в Украине самый грязный воздух.