Много лет назад случайно (хотя говорят, что случайного ничего не бывает) прочитала заметку о том, что в канун Нового года итальянцы выбрасывают из окон старые вещи, причем даже мебель!

Обоснование такой радикальной и опасной (для дворников и прохожих) традиции: с хламом удаляется из дома и жизни плохая энергетика и проблемы. Конечно, отправлять в полет за борт квартиры старье я не стала, а просто собрала поношенные шмотки, аккуратно сложила и вынесла к мусорному контейнеру на улице. Надеялась, что бездомным в холодную пору года они помогут согреться.

Что в данном случае сработало: психологический настрой или примета — я не знаю, но точно одно — настроение улучшилось и самоустранились неурядицы. С тех пор, не только перед зимними праздниками, а несколько раз в год провожу ревизию и избавляюсь от ненужного багажа пожитков. При этом негатив всегда как-то стразу улетучивается. Итак, от чего надо обязательно избавляться.

К слову, приведу интересную статистику. С легкостью расстаются с ненужными вещами — менее 10 % людей. Однако большинство женщин и мужчин придерживает в закромах квартиры или дома ненадобные предметы:

  • одежду и обувку — 45 %;
  • старые еженедельники, «тормознутые» флэшки USB, CD-ROMы, ракушки и камушки с отпуска — 25 %;
  • — бытовую технику и электронику — 12 %
  • — полиграфическую продукцию (от календарей до книг) — 65 %
  • — не нужные подарки — 7 %

 

Выбросьте и не жалейте

Одежда. Ситуация: шкаф заполнен, а надеть нечего — знакома каждой женщине. Мы по много лет перекладываем вещи в надежде, что они могут пригодиться. Таким образом программируем «черный день», когда денег на обновки просто не будет.

Есть и еще один важный момент для каждой дамы. Так, например, я — долго и безуспешно боролась появившимися с несколькими лишними килограммами. Причем не помогали ни диеты, ни изматывающие тренировки, то есть худела и снова поправлялась. Ситуация положительно решилась после того, когда выбросила свободного покроя и на размер большую одежду, чем по желанному стандарту.

 

Обувь. Не складывайте истоптанные шузы, в которых вы прошли много миль — в них даже, как стемнеет, в киоск за хлебом ходить не рекомендуется, если не хотите постоянно «топтать» груз одних и тех же забот. Более того, старики говорят, что они привлекают к своему хозяину сглаз, наговоры и порчу.

Также надо обязательно удалить из квартиры непарные предметы: обувку, носки и другие «раритеты», чтобы не остаться в одиночестве.

Популярные статьи сейчас

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Звезда «Игры престолов» сыграет в главном противнике «Властелина колец»

Показать еще

Печатная продукция. Речь идет о залежавшихся рекламных буклетах, старых календарях, газетах и журналах, которые вы отложили много месяцев или даже лет из-интересной информации или красивых иллюстраций. Во-первых, в интернете можно найти более новые данные. Во-вторых, не живите прошлым, ограничивая для себя появления новых и положительных изменений.

 

Разбитые или треснувшие предметы. Говорят, посуда (тарелки) бьются на счастье! Но при этом их надо (не откладывая на долго) выбросить. Зачем держаться за то, что треснуло и никогда уже не будет целым? Кстати, ножи со сколами (оставленные ночью на столе) притягивают бессонницу и осложняют жизнь.

Теперь, что касается зеркал. Такая примета к печальным событиям — не верьте и не настраивайтесь на плохое, но обязательно сразу соберите осколки и выбросьте.

Сушка. Запылившая икебана, потерявший «товарный» вид гербарий, засохшие цветы в вазе или вазоне, перышки птиц, с детства хранящаяся на антресолях коллекция бабочек… это «мертвая» энергетика. Она точно не добавляет жизненной силы и радости обитателям дома.

 

Веники, метлы, щетки. И в лунные, и в темные ночи летать приятнее на новых транспортных средствах. К тому же ни они лучше выметают сор, в том числе энергетический, из дома.

Фотографии и картинки. Вы плохо получились на фотоснимке или он был сделан в не самый удачный период жизни — удалите плохие воспоминания и забудьте о них. Зачем портить себе настроение? Кроме того, заставки на мониторе компьютера или дешевые картинны с изображением бури, ненастья и воды (особенно текущей) приносят в жизнь нестабильность и непредсказуемость. Зачем вам нужен этот негатив?

 

Часы. Хронометр поломался и остановился? Лучше сразу несите его реанимировать или выбрасывайте. Иначе затормозятся положительные изменения: начиная от карьерного роста, повышения зарплаты… до эмоционального состояния.

 

Мелкий сор. Почаще наводите порядок в сумках, карманах и кошельке. Речь идет о пыли, чеках, талончиках на проезд. Всякая-всячина тоже забирает хорошую энергетику.

Колючие растения. Считается, что кактусы около монитора компьютера принимают на себя электромагнитное излучение, плюс форма и структура растения работают как мини-ионизатор воздуха. Может быть! Однако экстрасенсы не приветствуют колючую поросль и утверждают, что шипы притягиваю неудачу.

Вьющиеся растения. Как бабушки до сих пор верят, что такие представители флоры притягивают болезни. Хотя правил без исключения не бывает. Так, на особом счету виноград. Если его лоза оплетает балкон, то ничего страшного не произойдет.

 

Фигурки представителей фауны. Деревянные, стеклянные и керамические сувениры, которые мы привозим с путешествий или получаем в подарок могут тоже забирать хорошую энергетику и приносить несчастия.

Слон символ процветания, но только в том случае, если хобот у зверюги поднят. В иной трактовке скульптора он гарантирует владельцам уныние и даже депрессию.

Птицы — статуэтками болотных пернатых, а также голубей, ворон и сорок, по поверьям, не рекомендуется украшать жилье. Ведь они приносят неудачи, причем вех калибров.

Собаки и кошки — точнее: изваяния представителей вида кошачьих с открытыми пастями и сидящих не задних лапах, — собирают вокруг вас врагов.

Рыбы — их фигурки притягиваю воров.

Добавлю: особо плохим материалом для сувенирной продукции считается гипс.

 

Окостенелости. По народным поверьям морские ракушки и рога животных приносят болезни.

 

Советы

  • Возьмите за правило избавляться от подарков, которые вам не нравятся и по приметам приносят неприятности. Однако не передаривайте их своим знакомым и друзьям!
  • Если рука не поднимается выбросить почти совсем новую, но пролежавшую несколько лет одежду — сдайте ее в секонд-хенд или опубликуйте на специализированных сайтах в интернете.

 

Верить или не верить?

Отношение к народным поверьям, приметам и предостережениям экстрасенсов у всех разное — от полного принятия до категорического отторжения. При этом с постулатом, что забитые кладовки, антресоли, шкафы, балконы делают менее уютной и удобной нашу жизни, плюс повышают риск приобрести аллергию на пыль, уверена — согласятся все.

Автор: Лада Андреева, портал Хайзер