Врач рассказал, какие головные боли являются самыми опасными.

Головная боль
Головная боль

Известный врач рассказал, как появляется головная боль и назвал самые опасные ее разновидности, о чем написал портал Экономика Сегодня. По словам специалиста, головная боль – довольно распространенный симптом. При этом практически 90 процентов всех видов головной боли – это боль от напряжения, так как болит не сам мозг, а мышцы, сухожилия и фасции. А вот другие 10 процентов – уже мигрени.

В некоторых случаях боль в голове может свидетельствовать об опасном заболевании, среди которых менингит или даже рак. Таким образом, мигрень с аурой способна привести к инсульту. Неожиданная и резкая головная боль может быть симптомом опухоли мозга. А вот если болевые ощущения сопровождаются невралгическими симптомами, либо усиливается при кашле и физической активности, то следует сразу обращаться к доктору, так как это может говорить об опасной болезни.

Более того, специалист рассказал, что нельзя употреблять больше пятнадцати таблеток от головной боли в месяц. Если эту норму нарушить, то у человека может возникнуть медикаментозная хроническая головная боль. Чаще одного раза в 2 дня при этом симптоме можно пить разве что антидепрессант под названием амитриптилин. Он является международным стандартом профилактики головной боли и боли напряжения.

инсульт, диагноз, мигрень, головные боли
инсульт, диагноз, мигрень, головные боли
инсульт, диагноз, мигрень, головные боли

Ранее сообщалось, что эксперты назвали продукты, от которых следует немедленно отказаться, чтобы не навредить своему здоровью. Так, рафинированная белая мука, некоторые молочные продукты и ветчина содержат опасные для организма вещества. Со слов диетологов, мука является продуктом с высоким гликемическим индексом, который истощает поджелудочную железу.

Напомним, что названы скрытые симптомы алкоголизма.

Как сообщал наш портал, ученые нашли альтернативу утренней чашки кофе.

Также мы писали, что диетолог рассказала, почему нельзя употреблять яйца каждый день.