В Санкт-Петербурге выставили на продажу уникальный «Москвич» — пикап 434П. Руль у этого автомобиля расположен с правой стороны, что говорит о том, что данное авто предназначено для рынка Великобритании. Продавец такого редкого экземпляра - это "КБ им. Смирнова" и продается это авто за пять миллионов рублей. 

Уникальный Москвич пикап

Об этом пишет motor.

Именно такие пикапы раньше выпускались в Англии, на мощностях импортера советских автомобилей Satra Motors Limited. Завод АЗЛК поставлял фургоны с тремя дверями "Москвич-434", этим автомобилям срезали крышу, за водительской кабиной станавливались перегородка и грузовая платформа. Грузоподъемность такой машины была 400 килограммов.

Эти автомобили выпускались с 1970 по 1975 год. Всего было изготовлено около ста машин. Такое же производство было налажено и на Кипре. На сегодняшний день, известно о трех автомобилях, которые удалось сохранить - это два авто в России и один автомобиль на Кипре. 
 

"Москвич", который выставлен на продажу «КБ им. Смирнова», привезли из Великобритании со сгнившим кузовом. Автоумельцы одной из реставрационный мастерких Подмосковья, полностью отреставрировали этот автомобиль и так сказать привели в божеский вид. 

Специалист из "КБ им. Смирнова", которые занимались реставрацией авто, решили сделать этот "Москвич" гоночным. Благодоря этому, авто получило проблесковые маячки, широкие спортивные колеса на которых красуется наклейка Satra Motors, а также крышу автомобиля украсили огромной табличкой «Safety car».

Конструкторское бюро постоянно продает диковинные автомобили, которые были сделаны либо в Советском Союзе либо в России. Так, они решили продать "Иж", который передвигался на гусеницах, потом в продаже появился удвиленный Москвич "Иван Калита", который находился в правительственном гараже города Москвы или "Волга" ГАЗ-21, которая была построена якобы для президента РФ Владимира Путина. 

Популярные статьи сейчас

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк сдался и поведал правду. Слезы на глаза наворачиваются

Рыжик-пыжик, где ты был: певица Нюша показала свою манюньку, нагнувшись за мылом

Тучная с землистым цветом лица: близкий друг Анастасии Заворотнюк рассказал, как болезнь обезобразила внешность некогда красивой актрисы

Люди убегают прочь от побережья: новая напасть на туристов в Кирилловке. Люди с большими ранами кричат на весь пляж

Показать еще

Напомним, что ранее портал Хайзер писал что в сети показали прототип переднеприводного Запорожца.

Также портал Хайзер писал про модных "динозавров" ЗАЗ, о которых давно успели забыть.

Подписывайтесь на наш Twitter