Не всем известно, что некоторые продукты лучше не есть натощак, во избежание проблем со здоровьем.

Завтрак

Популярные диетологи советуют начинать свой день со стакана чистой воды, пишет РБК-Украина. Можно с небольшой долькой лимона. Но тем, у кого проблемы с желудком и начинающий гастрит, то от лимона лучше отказаться.

Также говорят, что натощак хорошо бы съесть ложеску льняного масла. Но здесь можно поспорить. Да, действительно, масло очищает печень и кишечник, но его нельзя употрелять при камнях желчного пузыря. Поэтому лучше добавьте ложку масла просто к завтраку.

Зеленый смузи - это то есть смузи из зелени, овощей, фруктов. Например, моя любимая комбинация: шпинат, сельдерей, киви, банан - отличное начало дня, да и в целом вариант первого завтрака особенно для тех, кто не может/не хочет есть по утрам.

Завтрак

Что касается холодной воды, то ее следует избегать иначе она вызовет спазм сосудов желудка.

Нельзя по утрам есть сладкое. И все из-за того, что съев конфету, сахар поднимает уровень инсулина в крови, а он переводит этот излишек углеводов в висцеральный жир.

Фруктовые фреши (особенно цитрусовые) – мало того, что они раздражают слизистую пустого желудка + такой же эффект как и со сладостями, так как фреши – это фактически жидкий сахар (фруктоза).

Вода с медом действет по принципу воды с сахаром.

Завтрак

От кофе по утрам лучше также воздержаться, ведь при его попадании в желудок, выделятся желудочный сок и, если никакой другой пищи в ближайшее время в желудок не попадает, он начинает его "разъедать". Если будете делать так каждое утро, то проблемы с ЖКТ не заставят себя долго ждать.

Популярные статьи сейчас

Испустила душу: муж Анастасии Заворотнюк выдохся и перестал скрывать правду. Нас так долго обманывали

История с Фриске ничему не научила: Шепелев рассказал о бурном романе с Галкиным

Врачи не смогли вернуть "оттуда": стало известно об утрате в семье Анастасии Заворотнюк. Слезы наворачиваются

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Показать еще

Ранее, эксперты назвали продукты, которые гарантируют стабильность психического здоровья

Также Hyser писал, что ученые из Японии доказали, что чрезмерное употребление картофеля может спровоцировать заболевание сахарным диабетом.

Напомним, что проблемы с кровообращением помогает устранить имбирная вода если пить ее натощак.

Подписывайтесь на наш Twitter