Украиснкое правительство одобрило упрощение назначения субсидий отдельным категориям граждан на заседании, которое состоялось 20 октября.

Субсидии украинцам

Об это говорится на Правительственный портал, пишет Цензор.НЕТ.

Так, речь идет об изменениях в постановлениях, которые упрощают назначения жилищных субсидий детским домам семейного типа, военнослужащим, а также украинцам старше 60 лет.

"В частности, детские дома семейного типа могут получить субсидию на сверхнормированную площадь домов, а приобретенный ими автомобиль не приведет к потере субсидии и тому подобное", - говорится в сообщении.

Напомним, что те украинцы, которые получают субсидии переживают, что из-за проверки заявлений или деклараций у них отберут субсидии, ведь ошибки в них можно допустить ненарочно.

Ужесточение проверки правильности поданной информацией предусмотрено законопроектом "О верификации и мониторинге государственных выплат", который в настоящее время рассматривается в парламенте и принят в первом чтении.

Субсидии украинцам

Документ, действительно, предусматривает многоступенчатую сверку данных из различных реестров и баз данных с информацией в декларациях получателей субсидий.

Планируется, что закон вступит в силу сразу после его принятия и публикации. Принять законопроект окончательно Рада планирует на пленарной неделе 15-18 октября.

Документ предусматривает три вида верификации:

превентивную (во время подачи документов);
текущую (во время осуществления выплат);
ретроспективную (по окончании выплат).

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Показать еще

Отметим, что начисление субсидий в последние годы происходит два раза в год: на отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля) и на летний период (с 1 мая по 30 сентября).

Субсидии украинцам

Ранее Hyser писал о том, что министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что украинцам не стоит ждать снижения коммунальных тарифов, поскольку правительство выступает за внедрение рыночных цен на энергоресурсы.