В Египте ученые открыли 30 гробниц с мумиями. Это открытие с уверенностью можно назвать крупнейшим за последнюю сотню лет.

Археологи в Египте
Археологи в Египте

В египетском городе Луксоре открыли 30 гробниц с мумиями внутри, о чем написал портал УНИАН. О том, что за последние сто лет еще не было открытия крупнее заявил генеральный секретарь высшего совета по Древностям Египта Мостафа Вазири.

Сообщается, что этим гробницам не меньше трех тысяч лет. Уточняется, что в них содержались мумифицированные останки мужчин, женщин, а также двоих детей, предположительно из среднего класса.

По уверениям археолога Захи Хавасса, гробницы с детьми встречаются довольно редко. Кроме того, отмечается, что новые находки буду храниться в Большом египетском музее, который откроется только в конце следующего года.

Но в Египте довольно часто находят различные археологические артефакты, которые представляют особый интерес для ученых. Так, ранее сообщалось, что археологи обнаружили в Египте так называемую «карту» загробного мира. данный артефакт – самый древний из всех, ранее обнаруженных.

«Карту», которая являет собой набор старинных знаков и насчитывает более 4 лет, нашли на досках гроба, в котором была похоронена женщина Анк. Кто является автором данных рисунков, пока неизвестно.

Напомним, что ученые восстановили внешний облик фараона Тутанхамона.

Как сообщал наш портал, в сети показали, как выглядит утерянные национальные реликвии.

Также мы писали, что на берегу Черного моря найден ценный клад.