Задумывались ли вы, в чем кроется секрет популярности тыквы?  Ведь этот плод, напитанный лучами солнца и соками самой природы, употребляют и ценят представители разных мировых кухонь. Дело бесспорно во вкусе и, конечно, неоценима польза этого продукта.

Так, многочисленные исследования ученых и диетологов доказали, что главный овощ осени полезен как для детей, так для взрослых, пишет 24 канал. Ведь такого набора различных витаминов и минералов, как в этом сладком оранжевом плоде, нет больше ни в одном овоще. Примечательно и то, что в этом продукте нет крахмала, вредных жиров. Основную часть массы составляет полезная мякоть, насыщенная пищевыми волокнами и соками. Сахаров в этом растительном плоде — 2,8 г и до 0,4 г содержится клетчатки.

Отметим также в составе большое количество каротина и витамина D: получается своего рода морковь, политая рыбьим жиром. Именно благодаря витамину D тыква способствует росту и развитию костной и хрящевой ткани, формированию нервной системы и нормальному развитию молодого детского организма. 

Польза же каротина, что входит в химический состав тыквы в том, что он делает организм менее восприимчивым к вирусным и бактериальным заболеваниям, а еще способствует улучшению зрения. 

Кроме того, тыква помогает ускорить процессы усвоения пищи и нормализировать  метаболизм. Из-за содержания витамина T тыква препятствует накоплению организмом жировых клеток, поэтому диетологи рекомендуют употреблять тыкву для урегулирования веса.

Также диетологи советуют употреблять тыкву при туберкулезе, атеросклерозе, запоре, диабете, подагре, желчнокаменной болезни. Мякоть тыквы очень рекомендуют врачи  беременным как природное противоблевальное средство. Отвар из тыквы с добавлением меда помогает при нервных расстройствах и бессоннице.

Научные эксперименты показывают, что мякоть тыквы также может вносить свой вклад в борьбу с раковыми заболеваниями. Так, высокое содержание в ней бета-криптоксантина (провитамин А) способствует предотвращению развития рака легких.

Ранее сообщалось, что медики назвали чаи, которые помогут избавиться от ОРВИ, гриппа и простуды в осенний период.

Также Hyser писал как нормализовать артериальное давление без медпрепаратов

Подписывайтесь на наш Twitter