На носу отопительной сезон, наверно каждый украинец морально готовиться к платежкам, которые придут через месяц-другой. Затягивают потуже пояса, тогда как нужно научить себя и своих близких элементарной рациональной трате ресурсов, проще говоря экономии.

В этот раз речь идет о воде. По данным портала Setafi, ежегодно из-за неисправной техники в никуда уплывают кубы воды. На первый взгляд это может показаться абсурдом, но с другой стороны, подставьте под «капающий» кран емкость и посмотрите, как быстро она наполнится. А если кроме крана у вас подтекающий бочок унитаза? Потому экономисты рекомендуют один раз не поскупиться на качественную сантехнику, чтобы не переплачивать из-за нее месяцами.

Второй момент, прилично сэкономить поможет счетчик, при условии, что вы не чувствуете себя как рыба в воде, плескаясь часами напролет. Как правило, он окупает себя уже в первые месяцы использования, так как фактически установленная норма превышает реальное потребление чуть ли не в два раза. Приобретая счетчик стоит обратить внимание на его функциональные возможности. Работать он должен только в момент, когда кран открыт, если он «крутиться» и после того, как вы закончили водные процедуры, стоит обратиться к специалисту. Также, тем кто не пользуется бойлером, стоит приобрести счетчик с датчиком температуры, дабы исключить вариант: холодной воды из «горячего» крана.

Сэкономить поможет и сантехника. В продаже имеется масса вариантов, нацеленных на экономию. К примеру, унитазы с комбинированным сливом или насадка-аэратор на кран, нужно только задаться целью.

Немало важно, как вы, и ваши домочадцы обращаетесь непосредственно с водным ресурсом. Мытье посуды, уборка на кухне и приготовление пищи – никак не обойдется без водных процедур. Потому не стоит оставлять праздно открытой воду. Вы только вдумайтесь, из открытого крана всего за 1 минут втекает около 10 литров. Потому лучше овощи мыть в миске, а для мытья посуды оптимально будет приобрести мойку с двумя чашами для мытья и ополаскивания.

По утрам, во время сакрального ритуала, чистки зубов не стоит оставлять воду открытой. Помните про все те же 10 литров. Да и стоит отдать предпочтения душу, вместо ванной, сэкономите не менее 30 литров. А в туалетной комнате вас подстрахует комбинированный слив, минимум в два раза выгоднее, нежели обычный.

И каждый раз используя воду, подумайте не только о вашем кошельке, но и о тех странах, где вода на вес золота.

Напомним, ранее стало известно, что стоимость газа полияет на цены за отопление.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что сэкономленная субсидия может покрыть весь ежемесячный платеж