Украинцы начали массово избавляться от иностранных автомобилей, у которых нет украинской регистрации, сообщает портал «Новости Украины».

В первую очередь, речь идет о машинах, которые были ввезены в Украину с Польши, Германии, Литвы и т.д. еще до принятия так называемого закона о «расстаможке».

Люди, которые «перегоняют» машины из соседних стран, покупают авто фактически за «копейки», потому что заплатить за них официальный налог – слишком дорого.

Более того, сейчас на таможне «заграничные» машины задерживают и даже штрафуют!

«Таможня задерживает их за нарушение, потом идет в суд, который выносит решение о конфискации автомобиля в пользу государства. После этого авто попадает к нам на торги. Если в стране начнется масштабная кампания по конфискации автомобилей с еврономерами за нарушения таможенного режима, мы готовы к увеличению нагрузки и организации массовых продаж», - заявляют специалисты.

Поэтому, во избежание различных штрафов, украинцы начали избавляться от иностранных авто. Чаще всего, автобляхеры отдают машины военным – там «стальные кони» нужны, как нигде. Также, «бляхи» достаются медикам, МЧСникам и даже полицейским. Машины передаются в качестве благотворительной помощи.

«Наши военные часто испытывают нехватку транспортных средств. Часто техники требуют военные части, которые находятся “на передке”, в районе активных боевых действий, причем военные принимают автомобили в любом состоянии, сами их ремонтируют» , - подтверждают эксперты.

Напомним, ранее владельцам машин на европейских номерах государство предложило два варианта, как можно растоможить автомобиль. Новые правила касаются поправки о возрасте транспортного средства и единой ставки для всех автомобилей раньше 2009 года выпуска.

Кроме того, сообщалось о том, что полиция предупредила о новых штрафах. Отныне водителям придется и днем ездить с включенными фарами, если они не хотят заплатить за нарушение.

Также портал Hyser сообщал, о том по какому поводу полиция подлавливает владельцев «евроблях». По словам начальника департамента патрульной полиции водителей штрафую исключительно за нарушение ПДД.

Популярные статьи сейчас

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Растолстевшая до неприличия певица Лолита станцевала на шесте

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Вера Брежнева ушла от Меладзе: поп-дива впервые прервала молчание и сделала заявление о разрыве

Показать еще