Новым веяньям моды, пусть даже нехотя следует большинство людей, но кто мог подумать, что это коснется и церкви! Недавно эпицентр католической веры, стал эпицентром духовных новаций, об этом сообщает Vatican News.

В Ватикане выпустили уникальные smart-четки, предназначенные для ознакомления молодежи с основами христианской веры.

Новинка выглядит довольно гармонично и при этом современно. Электронный «браслет» под названием «Click to Pray eRosary», имеет довольно интересную задумку, поскольку, чтобы включить устройство, предварительно придется осенить себя крестным знаменем. Удобно то, что «Click to Pray» синхронизируется с вашим мобильным гаджетом через приложение, будь то Android или iOS. Таким образом можно получить доступ к церковному контенту: аудиосправочнику, изображениям, литературе и новостям. Для тех, кто любит медитации, новинка придется по душе, ведь больше не придется искать духовную фоновую музыку.

Внешне smart-четки, в целом сохранили свою первоначальную концепцию. Они состоят из десятка агатовых и гематитовых бусин, а по центру smart-крест, выполняющего все основные функции. В нем предусмотрены три вида молитвы «обычный розарий», «созерцательный розарий» или «тематический розарий», а также периодические обновления системы. Приятно то, что устройство будет следить и уведомлять вас о прогрессе молитв. В качестве дополнительного бонуса, чтобы молодежь смело отказывалась от фитнес-браслетов, smart-четки фиксируют физическую активность владельца, скорость пульса, количество шагов и преодоленных метров.

Стоимость этого уникального девайса всего лишь 110 долларов.

Интересно то, что первые «Click to Pray» уже получили владельца, им стал никто иной, как Папа Франциск. Во время встречи с паломниками на площади святого Петра Глава католической церкви активировал свои smart-четки.

«Здесь я буду публиковать намерение и просьбы о молитве за миссию Церкви. Поощряю, прежде всего, вас, молодых, загружать приложение «Click to Pray», и в дальнейшем молиться вместе со мной за мир» - произнес понтифик.

Напомним, ранее компания Xiaomi представила новинку. Главной фишкой смарт-часов то, что работает она на ОС Google одновременно с приложением Mi Wear.

Как сообщал портал Hyser, компания Apple представила общственности новейший iPhone, Pad и Apple Watch.