Как стало известно, Кабмин уже избрал новых глав нескольких ОГА Украины 

Так, Кабмин продолжает делать "чистки" среди глав ОГА и на этот раз полетели новые головы. Стоит отметить, что всего было уволено два человека и назначено пять новых глав ОГА. Это масштабная чистка была необходима для Украины. 

Как сообщается на Правительственном портале, сегодня, 20 октября, Кабмин согласовал увольнение с должности главы Киевской ОГА Михаила Бно-Айрияна и главы Луганской ОГА Виталия Комарницкого.

В то же время правительство согласовал назначение Алексея Чернышева главой Киевской ОГА, Андрея Балоня - главой Кировоградской ОГА, Сергея Гайдая - главой Луганской ОГА, Алексея Кучера - главой Харьковской ОГА и Андрея Прокопенко - главой Черниговской ОГА. Также согласовано назначение заместителя главы Донецкой ОГА Дениса Клюшникова, заместителя главы Днепропетровской ОГА Максима Скрыпника, первого заместителя главы Запорожской ОГА Ивана Федорова.

Стоит сказать, что такие чистки среди местного самоуправления не в первые. Команда Владимира Зеленского сразу с этого начала свою работу, аргументируя это тем, что необходимы новые люди на этих должностях, которые не имеют никакого отношения к коррупции и не имели высокие должности в аппарате управления.

Стоит сказать, что такая политика Владимира Зеленского может принести и свои плоды. Так или иначе, новые люди - это всегда глоток свежего воздуха, новые идеи и новые силы. Тем ни менее, как заявил сам Зеленский, если кто-то из его команды будет пойман на взятке или превышении свои полномочий, то он быстро лишится своей должности, а сама команда быстро с ним попрощаются. Таким людям не место в политике и тем они не могут принимать ответственные решений, от которых будет зависеть судьба украинцев. 

Напомним, что Владимир Зеленский принял важное решение относительно ВСУ 

Ранее также сообщалось, что  Зеленский назначил Апаршина главой департамента обороны Офиса президента