Король ужасов Стивен Кинг собирается пожертвовать свое поместье в штате Мэн, городе Бангор, в архив для писателей.

Стивен Кинг

Об этом сообщает издание replyua.net.

Отмечается, что городские власти уже выдали писателю соответсвующее разрешение. В ближайшее время Kинг преобразует свой дом в некоммерческую организацию, где будут храниться архивы его работ.

Планируется, что за один раз поместье юудет принимать около 5 писателей. Каждый автор сможет получить доступ через предварительный запрос. Имение писателя состоит из двух больших поместий. В одном из них Кинг планирует создать архив видео- и аудиозаписей, фотографий, статей и рукописей. Власти американского города заявляют, что семья писателя на протяжении последних лет делает много хороших вещей для Бангора. К тому же на различные цели Kинг пожертвовал несколько миллионов долларов.

Напомним, американский писатель Стивен Кинг является абсолютным королем произведений-ужасов. За всю свою писательскую карьеру он опубликовал десятки произведений, большинство из которых были экранизированы. По мотивам его произведений были сняты такие известные картины, как «Бегущий человек», «Кристина», «Сияние» и многие другие.

Его книги были проданы тиражом более 350 миллионов экземпляров, многие из которых были адаптированы для художественных фильмов, мини-сериалов, телесериалов и комиксов. Кинг опубликовал 61 роман (в том числе семь под псевдонимом Ричард Бахман) и шесть научно-популярных книг. Он написал около 200 рассказов, большинство из которых были опубликованы в сборниках книг.

Кинг получил награды Брэма Стокера, World Fantasy Awards и British Fantasy Society Awards. В 2003 году Национальный книжный фонд наградил его медалью за выдающийся вклад в американские письма.

Напомним, на премию «Оскар» претендует украинский фильм «Окрашенный птенец» чешского режиссера Вацлава Маргула.

Как сообщал Hyser, названы самые свежие новинки Стивена Кинга, которые можно смотреть на большом экране.

Также Hyser писал, что еще одно произведение Кинга получит жизнь на большом экране.