Ситуация в Золотом все больше обостряется.

Противник снова проявил себя в прошлые сутки. Таким образом подразделение сепаратистов 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате их обстрелов был ранен один боец ВСУ, уточняют в пресс-центре штаба операции Объединенных сил в утренней сводке за 20 октября, пишет korrespondent.net.

Золотое продолжают обстреливать из крупнокалиберного вооружения

Во время обстрелов русские оккупанты использовали запрещенные ранее Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, а также гранатометы различных систем и стрелковое оружия.

В частности, противник обстрелял позиции ВСУ в районе Авдеевки, Водяного (дважды), Талаковки, Верхнеторецкого, Павлополя, Тарамчука, Новоселовки Второй, Красногоровки, Золотого-4 (трижды), Зайцевого, Крымского и Троицкого. Тем не менее, с начала суток вооруженные формирования сепаратистов пока не открывали огонь.

Снова зафиксированы обстрелы участка разведения сил в Золотом

К слову, боевики уже не первый раз обстреливают Золотое, все решительнее наступая на украинскую линию обороны. Недавно противник обстрелял этот район ночью, 19 октября. Таким образом всего были зафиксированы четыри обстрела в луганском направлении, ударили российские войска из минометов. Уточняется, что был отмечен и огневой налет в половине четвертого утра, с расходом 6 мин 120-го и 82-го калибров. 

Напомним, люди боятся ступить на порог. Слышны одинокие взрывы – кто-то не побоялся и в результате, на Донбассе обезвредили около 700 взрывоопасных предметов.

Ранее портал писал, что в столице начался сврех-Майдан. Люди на улицах строят баррикады, в городе чрезвычайное происшествие.

Также было сообщения, что боевики наступают на украинские позиции, применяя запрещенное вооружение. 

Подписывайтесь на наш Twitter