Власти планируют запретить пенсионерам бесплатно ездить в общественном транспорте утром и вечером. 

Речь идет о Запорожье, где в этом году запустили мобильный сервис о движении транспорта. Таким образом по поводу пенсионеров была создана специальная петиция, которая уже набрала необходимое число голосов – 765, всего нужно было 750. Этот документ уже вызвал много шума в соцсетях, пишет Сегодня.

Пенсионерам хотят отменить льготы на проезд в общественном транспорте

Известно, что создателем данной петиции стала Анна Щербакова. Свое решения она обосновала тем, что зачастую в час пик практически все автобусы забиты пенсионерами. Поэтому у нее сложилось впечатление, что большинство из них ездят в автобусах ради экскурсий, все таки это бесплатно. 

Мнения украинцев на счет этого документа разделились. Кто-то поддерживает эту идею, а другие считают ее ущемлением прав пожилых людей и поясняют почему. Они утверждают, что утром пенсионеры могут направляться в больницу, хоть после 10 часов и правда уже непонятна причина их поездки. Поэтому петиция лишь нужна для того, чтобы привлечь внимание местных властей к этому вопросу. Однако запрещать им ездить нельзя – ведь это нарушение Конституции, возможно, есть иной выход. 

Что будет дальше с петицией

К примеру, можно ввести дополнительный транспорт в час пик. Тем не менее, теперь решение этого вопроса полностью лежит на мэрии Запорожья. Эта петиция будет  рассмотрена на ближайшей сессии, которая пройдет 30 октября. 

Напомним, украинцев оставят без пенсий. Такого скандала еще не было.

Ранее портал писал, что новые масштабные проверки заставят вернуть треть граждан средства государству.

Также было сообщения, что малоимущих будут отправлять работать и денег на соцпомощь им не дадут.

Подписывайтесь на наш Twitter