В современном мире, с учетом новых технологий, разнообразием косметических средств и высокими стандартам гигиены – некоторые заболевания кажутся чем-то из ряда вон выходящим. Но так ли это на самом деле? Как часто можно подхватить заболевание в роде чесотки, лишая или же вовсе обзавестись каким-нибудь паразитом. Как оказалось, можно и очень даже просто, сообщает «Женский мир».

Грязные руки, общественный транспорт, сырая пища или милый котик на улице, и все! Вот Вы уже счастливый обладатель персонального гостя. Разновидностей всевозможных паразитов, которые с превеликим удовольствием обоснуются внутри вас, огромное количество. И к сожалению, не всегда получается от всего застраховаться.

Тем не менее, есть универсальное и главное натуральное средство, которое поможет в борьбе з такого рода неприятностью. Семена льна и гвоздика! В борьбе с паразитами эти два компонента очевидно пригодятся. Безусловно, не лишними будут и медицинские препараты, но их стоит принимать строго по рекомендации врача, с походом к которому не стоит тянуть.

Гвоздика и лён, можно сказать, домашнее подручное средство в борьбе с гельминтами. Эти два компонента укрепляют кишечник и не нарушают его pH флору.

Главными преимуществами гвоздики является то, что она:

  • обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами;
  • прекращает развитие гельминтов;
  • не позволяет токсичным микроэлементам, которые производят паразиты, отравлять кровь;
  • снижает раздражение слизистой оболочки.

В свою очередь семена льна имеют противопаразитарное и противовоспалительный эффект, а также:

  • в составе имеют растворимое волокно, действующее как связующее для токсинов;
  • выводит шлаки, скопившиеся в ЖКТ, помогает при запорах;
  • поднимает обороноспособность иммунной системы.

В случае возникшей необходимости или профилактики, стоит воспользоваться данным рецептом:

20 г – сушеной гвоздики и 100 г – семян льна измельчить до однородной сыпучей консистенции. 2 столовые ложки полученной смеси следует залить тёплой водой и выпить натощак. Повторять процедуру три дня подряд, затем три дня не пить лекарство, а потом повторить трехдневный курс.

Но не забывайте, что самолечение может серьезно навредить здоровью, потому стоит в первую очередь обращаться к медикам за компетентной консультацией и помощью.

Напомним, ранее специалисты составили список продуктов, употребляя которые есть риск заразиться гельминтами.

Как сообщал портал Hyser, названы ряд причин, почему стоит отказаться от суши.