Ужасающая статистика будоражит сознание и отрезвляет. Министерство здравоохранения опубликовало статистику заболевания онкологией среди граждан Украины, сообщает УНН.

Согласно информации Минздрава, в Украине на начало 2019 года было зарегистрировано больше миллиона граждан больных на онкологию. По состоянию на 1 января только зарегистрировано 1 042 860 больных злокачественными опухолями, а сколько еще людей не обнаружили у себя это страшное заболевание.

При простом математическом подсчете можно понять, что среди 100 тысяче украинцев – 2 470,3 больны, и имеют ту или иную разновидность рака. К огромному сожалению, в число больных выходят также и большое количество детей. Кроме того, количество больных не только не уменьшается, а наоборот. За последние пять лет, число детей, у которых обнаружили злокачественные новообразования, увеличилось на 14%.

На сайте Министерство здравоохранения также публикуют большое количество информации о первых признаках онкологии. Приводятся отчеты о закупках лекарств для больных и государственных программах и реформах в этой области.

Нынешний уровень медицинского обслуживания, все еще находиться не на должном уровне, а ухудшение экологической ситуации в мире, и в Украине в частности, не способствует эффективной борьбе с заболеванием.

Напомним, ранее врачи назвали первые симптомы рака кишечника. В случае развития этого вида онкологии, очень важно оперативно выявить заболевание, дабы увеличить шансы на выздоровление. При первых тревожных звоночках, стоит обратиться к специалистам.

Кроме того, на заметку женщинам, медики перечислили ряд симптомов и первых признаков появления и развития рака груди. Эта разновидность онкологии, к сожалению, довольно распространенная и страдают ею в большей ере женщины. В случае появления этих симптомов, следует немедленно обратиться к специалисту и не заниматься самолечением.

Также, портал Hyser сообщал, о первых тревожных признаках заболевания печени. Рак печени или гепатоцеллюлярная карцинома входит в 10 наиболее распространенных видов онкологии. Особенно часто она встречается у мужчин.