Диетологи не устают нас удивлять. Оказывается, самая большая польза привычных нам лимонов заключается в их… кожуре. Более того: в замороженном виде они более полезны, чем свежие, сообщает портал Вести.

По данным исследований ученых Техасского университета, именно в замороженном лимоне содержатся различные питательные вещества и микроэлементы. Но еще больше этих полезностей находится в кожуре именно замороженного продукта. Оказывается, в этой штуке есть в большом количестве витамины А, В6, С и Е, железо, цинк, калий, клетчатке и белок. Более того, в лимонной кожуре имеются флавоноиды и лимоноиды. Эти вещества предотвращают рост раковых опухолей и развитие диабета, стабилизируют давление, и даже помогают похудеть.

Дабы сохранить как можно дольше полезные свойства лимонной кожуры, стоит ее поместить в морозилку и учесть несколько рекомендаций:

  • Для заморозки стоит выбирать спелые плоды, переспевшие для этих целей не подойдут.
  • Стоит отдать преимущество толстошкурым лимонам.
  • Его поверхность должна быть в идеальном состоянии.
  • Перед заморозкой цитрусовый стоит тщательно помыть под теплой водой, не будет лишним потереть его щеточкой.
  • Затем стоит дать ему обсохнуть и лишь потом отправлять в морозильник

Если предпочитаете замораживать дольки лимона, то стоит после проделанной процедуры: порезать лимон, выложить дольки на тарелку и отправить их на 24 часа в морозилку. По истечению этого срока, можно собрать их в отдельную емкость.

Как вариант, можно ограничиться лимонной цедрой. В таком случае вымытый и высушенный лимон нужно потереть на терке, а получившуюся стружку расфасовать в емкости и также отправить в холодильник.

Ученые 2 года проводили эксперименты и доказали, что замороженный лимон творит настоящие чудеса. В первую очередь – он помогает справляться с морщинами у женщин после 30-ти, очищает кожу и сосуды, и даже справляется с запорами! По словам диетологов, замороженный лимон в два раза эффективнее и полезнее свежего.

Напомним, ранее специалисты  обосновали почему стоит начинать свое утро со стакана воды с лимоном.

Кроме того, диетологи говорят, что вопреки сложившемуся мифу, на завтрак овсяную кашу есть не совсем полезно.

Как сообщал портал Hyser, эксперты прогнозируют, что в скором времени существенно подорожает лук.