Оказывается перманентный макияж – это не только красиво, но и опасно для здоровья. В чем опасность этой процедуры, читайте ниже.

Перманентный макияж
Перманентный макияж

Многие косметологи, которые занимаются перманентным макияжем, проходят лишь краткий курс обучения. Из-за этого возможны ошибки, которые не просто выглядят не эстетично, а и наносят вред здоровью. Из-за низкой квалификации косметолог может травмировать клиента, оставив на его лице шрамы. 

Косметолог Йенни Мяяття работает в этой сфере 15 лет. Она занимается не только перманентным макияжем, но и микропигментированием, с помощью которого скрывает шрамы и дефекты.

Результат процедуры зависит от мастерства косметолога и точности нанесения штрихов, а также глубины, на которую вводится пигмент. Например, кожа бровей довольно тонкая, и совершить ошибку довольно легко.

Косметологу необходимо знать состав веществ, которые он вводит под кожу клиенту, и также предвидеть возможные последствия от их применения. Это базовая профессиональная этика.

Красящий пигмент может вызывать аллергическую реакцию. Например, оксид железа, который используют при татуаже бровей, содержит никель. Аллергическая реакция на никель может быть очень сильной.

Красящий пигмент может повести себя неожиданно. Хотя большинство косметологов обещает, что татуаж будет держаться от 2-х до 5-ти лет, в действительности следы могут остаться на коже на 15 и более лет, а их цвет может существенно поменяться. Составные компоненты пигментов – разные, и с течением времени они могут изменить оттенок: брови могут стать красными или синими, а татуаж губ изменить цвет на белый.

Перед тем, как решиться на перманентный макияж, Йенни советует узнать как можно больше о технике нанесения и об используемых пигментах. После этого стоит очень ответственно подойти к выбору мастера.

Как сообщалось ранее, названа самая красивая знаменитость мира. Кто же ею стал?

Hyser также писал, что известный украинский актер пошутил над Настей Каменских.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева напугала поклонников внешним видом: "как престарелая школьница с неудачной пластикой"

Не пляж, а "кладбище": в Кирилловке новая напасть, ноги лучше прятать. Ран потом не сосчитаешь

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк сдался и поведал правду. Слезы на глаза наворачиваются

Люди убегают прочь от побережья: новая напасть на туристов в Кирилловке. Люди с большими ранами кричат на весь пляж

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter