Накануне в сети появилась любопытнейшая история о том, что завод "Вепрь" планировал выпускать купе "Таврия". Такой автомобиль должен был попасть на рынок в ограниченном количестве по цене около 5 000 долларов за экземпляр.

Однако, "Таврию" сняли с серийного производства, и проект купе был закрыт.

Так отмечается, что это был уникальный концепт — экспериментальное купе ЗАЗ-1102 "Таврия", которое ранее выпускали в одном варианте кузова – хэтчбек.

Кузов нового автомобиля усилили, в его доработке использовался только металл. Ходовая часть заменена более прочной от ВАЗ-2110. Колея стала на 96 мм шире спереди и на 74 мм – сзади.

Дорожный просвет увеличился на 25 мм. Поставлены дисковые тормоза на всех колесах. Салон получил серьезные изменения, стал комфортней, чем у базовой модели. Предусматривалась установка аудиосистемы.

Переделки сводятся к усилению силового каркаса, доработкам точек стыковки с новыми узлами подвески и силового агрегата.

Под капотом вместо родного двигателя установлен модернизированный вазовский 1,6 л агрегат. Его мощность – 140 л.с.

Ранее Нyser информировали, что специалисты Запорожского музея техники "Фаэтон" сообщили об уникальной находке. Энтузиасты, которые везде ищут автомобильные сенсации, нашли ЗАЗ Таврия вообще без пробега! Хотя автомобиль сошел с конвейера еще во времена СССР. 

Популярные статьи сейчас

Анастасия Волочкова изменилась до неузнаваемости. Без шпагата никто уже не узнает

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Показать еще

Напоминаем, в сети показали, как выглядела купе-версия "Таврии", которую собирались реализовать на ранке всего за 5 тысяч долларов. За всю историю отечественной марки до такого не додумался никто.

Также, оказывается в Украине изготавливали авто со стеклопластиковым кузовом. Таких внедорожников ЛуАЗ-1301 собрали всего несколько штук. Один недавно продали в Луцке. Компактные внедорожники Волынь изготавливал Луцкий автомобильный завод. Для своего времени – это была передовая машина.

Подписывайтесь на наш Twitter.