К сожалению, война забирает лучших, потому что они всегда впереди. Именно таким воином был солдат Юрий Громович и он навсегда останется в сердце каждого украинца настоящим героем.

В Харькове простились с погибшим на фронте бойцом
В Харькове простились с погибшим на фронте бойцом

В пятницу, 18 октября, в Харькове пролилось немало слез, ведь в последний путь город провожал 36-летнего украинского воина Юрия Громовича, который погиб на Донбассе от вражеской пули.  Проститься с военным пришли боевые побратимы, волонтеры, харьковчане и представители обладминистрации, сообщают Факты

Похоронили Юрия Громовича на Аллее Славы 18-го кладбища Харькова. У него остались родители, жена и 6-летний сын.  

Напомним, Юрий Громович, 1983 года рождения, был гранатометчиком и защищал Украину в составе 92-й механизированной бригады. Он погиб 15 октября в зоне ООС около полудня в районе города Авдеевка Донецкой области. Жизнь помощника гранатометчика Юрия Громовича оборвал российский стрелок, когда тот стоял на посту. Известно, что снайпер попал прямо в бойницу. Его до последнего пытались спасти медики, но ранение оказалось слишком тяжелым.

"Это было очень точное попадание, пуля прошла между пластинами, бронежилет не спас бы никак", – отметил побратим из 92 бригады ВСУ Владимир.

В свою очередь капеллан 92-й мехбригады отец Григорий вспоминает тот горький момент так: "Коварный враг поймал, когда он буквально на секунду выглянул в бойницу. Это днем. В обеденный перерыв. Прилетели две пули, одна угодила ему в шею. Боевые побратимы буквально сразу его эвакуировали, но серьезное ранение было несовместимо с жизнью".  

В Харькове простились с погибшим на фронте бойцом
В Харькове простились с погибшим на фронте бойцом

Напомним, родился Юрий Громович в Харькове. В 2014-2015 годах проходил службу по мобилизации (третья волна) - защищал Трехизбенку и Счастье. А  29.03.2019 году боец подписал контракт с Вооруженными силами - не смог усидеть дома.

У погибшего Героя остались родители, жена и 6-летний сын.  

"Нам очень жаль, что ушел из жизни такой герой. Его сын, ему 6 лет, он в этом году пошел в школу и, конечно, для него это трагедия, для нас тоже. Мы желаем, чтобы сын рос достойным его отца, героя Украины", – отметила на похоронах Людмила Бровко.

Ранее сообщалось, что Украина приняла все законы для амнистии на Донбассе в рамках выполнения Минских договоренностей.

Популярные статьи сейчас

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Вот же наградила природа! Слава Каминская похвасталась фото в купальнике

В такую русалку грех не влюбиться: звезда «Орла и решки» кардинально сменила имидж. Мужчины подбирают губы. Фото

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Показать еще

Также Hyser писал, что на Донбассе бесследно исчезают сотни людей. Так, в Службе безопасности Украины знают уже о 257 пропавших без вести человек на оккупированном пророссийскими боевиками Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter.