К сожалению, война забирает лучших, потому что они всегда впереди. Именно таким воином был солдат Юрий Громович и он навсегда останется в сердце каждого украинца настоящим героем.

В Харькове простились с погибшим на фронте бойцом
В Харькове простились с погибшим на фронте бойцом

В пятницу, 18 октября, в Харькове пролилось немало слез, ведь в последний путь город провожал 36-летнего украинского воина Юрия Громовича, который погиб на Донбассе от вражеской пули.  Проститься с военным пришли боевые побратимы, волонтеры, харьковчане и представители обладминистрации, сообщают Факты

Похоронили Юрия Громовича на Аллее Славы 18-го кладбища Харькова. У него остались родители, жена и 6-летний сын.  

Напомним, Юрий Громович, 1983 года рождения, был гранатометчиком и защищал Украину в составе 92-й механизированной бригады. Он погиб 15 октября в зоне ООС около полудня в районе города Авдеевка Донецкой области. Жизнь помощника гранатометчика Юрия Громовича оборвал российский стрелок, когда тот стоял на посту. Известно, что снайпер попал прямо в бойницу. Его до последнего пытались спасти медики, но ранение оказалось слишком тяжелым.

"Это было очень точное попадание, пуля прошла между пластинами, бронежилет не спас бы никак", – отметил побратим из 92 бригады ВСУ Владимир.

В свою очередь капеллан 92-й мехбригады отец Григорий вспоминает тот горький момент так: "Коварный враг поймал, когда он буквально на секунду выглянул в бойницу. Это днем. В обеденный перерыв. Прилетели две пули, одна угодила ему в шею. Боевые побратимы буквально сразу его эвакуировали, но серьезное ранение было несовместимо с жизнью".  

В Харькове простились с погибшим на фронте бойцом
В Харькове простились с погибшим на фронте бойцом

Напомним, родился Юрий Громович в Харькове. В 2014-2015 годах проходил службу по мобилизации (третья волна) - защищал Трехизбенку и Счастье. А  29.03.2019 году боец подписал контракт с Вооруженными силами - не смог усидеть дома.

У погибшего Героя остались родители, жена и 6-летний сын.  

"Нам очень жаль, что ушел из жизни такой герой. Его сын, ему 6 лет, он в этом году пошел в школу и, конечно, для него это трагедия, для нас тоже. Мы желаем, чтобы сын рос достойным его отца, героя Украины", – отметила на похоронах Людмила Бровко.

Ранее сообщалось, что Украина приняла все законы для амнистии на Донбассе в рамках выполнения Минских договоренностей.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Волочкова изменилась до неузнаваемости. Без шпагата никто уже не узнает

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще

Также Hyser писал, что на Донбассе бесследно исчезают сотни людей. Так, в Службе безопасности Украины знают уже о 257 пропавших без вести человек на оккупированном пророссийскими боевиками Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter.