В Красноярском крае прорвало дамбу. Есть погибшие и пропавшие без вести. Поисковая операция продолжается.

Прорыв дамбы
Прорыв дамбы

Как сообщает сайт «Апостроф», в ночь на 19 октября в Красноярском крае (Россия) река Сейба прорвала дамбу высотой 4 метра. Трагедия произошла в поселке Щетинково, в тайге, около 6:00 по местному времени. Сообщается, что река смыла три дамбы подряд. Прорыв случился из-за обильных осадков, которые выпали в регионе.

В результате прорыва дамбы было смыто два вагончика, в которых жили золотоискатели местной артели. 14 из них получили травмы разной степени тяжести, 15 человек погибло и еще 13 считаются пропавшими без вести. Их поиск продолжается. Как сообщается, поисковаю операция продлится до вечера 20 октября.

По словам губернатора региона Александра Усса, тела могут быть и в 9 км от места происшествия.

Трагедия случилась на территории золотодобывающей артели "Сисим", которая расположена возле села Щетинкино в Красноярском крае и принадлежит холдингу "Сибзолото". После прорыва дамбы вода пошла в поселок.

Место трагедии сняли на видео с вертолета. Посмотреть видеозапись можно ниже.

Как сообщалось ранее, ЧП случилось в Закарпатье. После того, как на регион обрушилась стихия, люди массово выезжают за границу. Что же произошло?

Hyser также писал, что Украине грозит потоп. Ни за что не догадаетесь, что, а вернее кто, станет причиной затопления страны.

Подписывайтесь на наш Twitter