Современные женщины всё чаще отказываются от ношения бюстгальтера, преимущества хождения без лифчика достаточно убедительны: ничего не натирает, не преет, не давят лямки. Однако, врачи уверяют, отказ от бюстгальтера чреват для вашего здоровья.

Так медики отмечают, что обладательницам большой и тяжелой груди, которые не надевают лифчик грозит отвисание и растяжение связок. Из-за этого могут возникнуть проблемы с циркуляцией крови и застойное явление в тканях и сосудах. 

Для женщин с большой грудью бюстгальтер — жизненно необходимый элемент гардероба. Без должной поддержки может болеть спина, шея и даже появится головные боли, а занятия спортом или простое передвижение по городу могут стать мучительными.

Кроме того, при отказе от бюстгальтера во время активных нагрузок женщины рискуют получить травму. Специалисты отмечают, что кожа на женской груди очень нежная, поэтому в этой области легко появляются гематомы и ссадины.

Вместе с тем для женщин с небольшой грудью лифчик часто становится абсолютно декоративной — и необязательной вещью.

Также врачи настоятельно рекомендуют снимать бюстгальтер перед сном, так как это может очень негативно сказаться на здоровье. По мнению маммологов, даже не очень тугой бюстгальтер препятствует свободному циркулированию лимфы, что приводит к отекам и хроническим воспалительным процессам.

Ранее Нyser информировали, что сотрудница крупнейшего британского ретейлера Marks&Spencer Юлия Мерсер рассказала, как часто нужно стирать бюстгальтер. Одна из главных вещей в женском гардеробе – это бюстгальтер. Этот элемент одежды подвергается частой носке, поэтому необходимо тщательно за ним ухаживать и правильно стирать.

Напоминаем, ученые из Великой Британии решили развенчать три популярных мифа касающиеся женской груди. А также посоветовали, как можно добиться кратковременного увеличения женского достоинства без вмешательства хирургов. 

Также, названы скрытые симптомы рака груди. Каждая мелочь может оказаться ранним симптомом смертельного недуга. Заметив хоть одну из них, следует немедленно обратиться к доктору.

Подписывайтесь на наш Twitter.