В соцсетях все чаще появляются снимки, на которых изображена подногтевая меланома.

Маникюр

Медики считают, что появляется она из-за воздействия лучей ламп, в которых сушат гель-лак, пишет Сегодня.

Что касается самих мастеров, то они считают это не более, чем выдумкой. Они объясняют это тем, что ультрафиолетовые лампы ушли в прошлое. А, сейчас пользуются светодиодные, которые такой опасности не несут.

Кроме того, мастера уверены, что за столь короткое время, сколько ногти находятся в лампе, невозможно навредить ногтям.

Однако специалисты из института рака говорят, что не все так однозначно. Подногтевая меланома – диагноз редкий и довольно новый. Поэтому причину, которая ее провоцирует ученые еще изучают.

Чаще всего ее замечают, когда на ногте появляется темное пятно, а сам ноготь становится ломким. Но тут же медики спешат успокоить, что не все темные пятна несут угрозу.

Маникюр

"У некоторых людей есть так называемая меланонихия, которая проявляется в виде полоски пигментированной. Это абсолютно доброкачественные процесс, но если такая меланонихия начинает увеличиваться по ширине, если, не дай Бог, начнет распространяться на кожу, это является одной из основных признаков подногтевой меланомы", – пояснила Мария Кукушкина, хирург-онколог.

Плохо то, что украинцы обнаруживают меланому на поздних стадиях, что грозит ампутацией пальца. Поэтому к врачу медлить не стоит.

Напомним, что медики заявили, что куриное мясо может спровоцировать рак.

Куриное мясо

Популярные статьи сейчас

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Исследователи Оксфордского университета восемь лет наблюдали за жизнью почти полумиллиона британцев среднего возраста. Проанализировав их рацион питания и истории болезней, пришли к выводу о развившихся заболеваниях. Выявилось, что  у 23 тыс. из 475 тыс. диагностировали рак. Всех этих людей объединяло одно: они часто ели курицу.

«Потребление птицы было положительно связано с риском развития злокачественной меланомы, рака простаты и неходжкинской лимфомы», — говорится в исследовании.

Ранее Hyser писал о том, что назван сладкий продукт, который расщепляет жиры.

Также Hyser сообщал, что названы 4 способа, которые помогут узнать, есть ли у вас рак.

Напомним, специалисты рассказали об универсальных свойствах обычного кабачка.

Подписывайтесь на наш Twitter