Медики рассказали, чем грозит чистка ушей ватными палочками.

Чистка ушей ватными палочками

Так, по мнению большинства докторов, ушные палочки чистят только начало слухового прохода, проталкивая серу еще глубже, пишут Факты. Физиологично сера должна выходить сама.

Правильней будет чистить уши мизинцем с накрученным на него платочом или кончиком полотенца. Оно тоже глубоко не заходит, а значит, не проталкивает серу, а забирает ее излишек.

Размягчить серу и поспособствовать ее выходу можно специальными каплями либо перекисью водорода. Только брать нужно трехпроцентную и ни в коем случае не десятипроцентную. В течение пяти-шести дней на ночь следует закапать ее по три капельки в каждое ухо — и полежать. Средство будет немного шипеть, пениться — ничего страшного: так растворяется серная пробка.

Чистка ушей ватными палочками

У многих людей сера в ушах скапливается в большом количестве. Это не является патологией, это индивидуальная особенность. Многое зависит от строения слухового прохода: там, где он сужен, изогнут, скапливается больше серы. А бывает, что ее просто вырабатывается излишне много, но это все равно — вариант нормы.

Сера необходима нашему организму так, как она является бактерицидом, защищающим ухо от вирусной и бактериальной инфекции.

В народе говорят, что серу можно прикладывать к месту ранки либо на месте высыпания герпеса и высыпание пройдет.

Напомним, медики рекомендуют беречь органы слуха. А если проблемы со слухом уже выявлены, то нужно немедленно обращаться к специалистам. Из-за чего можно лишиться слуха.

К примеру, потеря слуха чаще всего происходит из-за ушной серы, инфекции, перфорированной барабанной перепонки или болезни Меньера, которая представляет собой поражение внутреннего уха.

Симптомы этого выражаются в следующем: нарушение слуха проявляется приступами головокружения, шума в ушах, снижении слуха.

Популярные статьи сейчас

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Для наших зарплат: в сети продается Запорожец, работающий на дровах. Фото

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Показать еще

Ранее Hyser  писал о том, что изобретен новый метод выявления инфекций: видно сквозь кожу на глубине до 8 миллиметров.

Также мы писали о том, что во время купания в ухо часто попадает вода, которая впоследствии вызывает боль.

Подписывайтесь на наш Twitter