Стало известно, какую кашу нельзя давать детям кушать утром. Оказывается, для растущего организма не полезно употреблять овсяную кашу в первый прием пищи. Об этом сообщает clutch.ua.

Эксперты по здоровому питанию развенчали очередной миф, в который продолжают верить многие. Это касается употребления овсянки в первый прием пищи. Медики говорят, что от такого завтрака мало пользы для организму. Дело в том, что большинство из нас покупает овсяные хлопья в пакетиках для быстрого приготовления, в которых содержится много вкусовых добавок и сахара. По словам специалистов, такой завтрак провоцирует повышение уровня сахара в крови, а также со временем может стать причиной появления холестерина в сосудах.

Кроме того, в такой каше отсутствует белок, который крайне необходим для растущего организма и его нормального развития. Если в вашей семье все привыкли кушать эту кашу по утрам, то просто выберите цельнозерновую, а не быстрого приготовления. Обогатить такой завтрак белком можно сварив к каше яйцо или сделав омлет.

Такой завтрак насытит организм на несколько часов и детский организм не будет мучится от «говорящего» живота, а также зарядит его энергией на весть день.

Стоит отметить, что в овсяной каше, содержится много минеральных веществ, а также аминокислоты, витамины группы В, К и Е, провитамин А. Эксперты рекомендуют готовить овсяную кашу самостоятельно, из цельных хлопьев. А вместо добавок в виде сахара, масла или соли к овсянке можно использовать орехи, свежие ягоды, фрукты или сухофрукты. Только в таком, случае овсяная каша будет полезна, как для детского организма, так и для взрослого.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что названы уникальные свойства винограда, которые делают его незаменимым для организма.

Также портал писал, что украинский агроном рассказал всю правду об летних овощах и их консервации на зиму.

Hyser информировал, что ученые определили, какое влияние не настроение человека имеют окружающие звуки.

Подписывайтесь на наш Twitter

 

 

 

Популярные статьи сейчас

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Поклонники запивают горе: Киркоров наконец признался в своей ориентации

Где тонко, там и рвется: у пенсионеров снимают с карточек по 1 тыс. гривен. Подробности

Показать еще