Все мы знаем, что при съемке сериалов или фильмов на историческую тему многие реальные факты, которые дейсвительно просходили, искажаются под рукой сценаристов, режиссеров и других членов съемочной группы. Специалисты проанализировать популярный сериал «Великолемный век» и рассказали, что правда, а что вымысел. Об этом сообщает clutch.ua.

С выходом сериала «Великолепный век» на телеэкраны, многих зрителей сразу покорили потрясающие декорации, роскошные костюмы, захватывающая история любви и история целой династии, но не все из фанатов турецкого кино знают, что не все, что происходило в сериале правда.

  1. Роксолана не была красоткой.

    В сериале мы Хюррем невероятно красивой и сексуальной, а вот реальный исторический персонаж красавицей не назовёшь особенно, если посмотреть на исторический портрет. Те, кому удалось увидеть ее при дворе султана отмечали, что она была милой, но не красивой. Что же касается приемов (кокетство, коварство), которые помогли добиться ей власти – это правда.
  2. Первая жена Сулеймана не была его женой. В «Великолепном веке» у султана была первая жена, которая хотела отравить Хюррем. Действительно Махидевран Султан хотела убить Роксолану, но женой правителя она не была. Реальная Махидевран была изганана из дворца без права вернуться.
  3. Платья с декольте. В то время считалось не подобающим носить платья с такими глубокими вырезами, но зато героиням сериала сделали все наоборот. 
  4. Прически. В сериале мы видим актрис с роскошными локонами и распущенными волосами, на самом деле реальные наложницы имели простые прически: колоски и другие конструкции с волос, но с распущенными волосами они не ходили точно.
  5. Местонахождение султана. В сериале мы султана видим практически всегда дома со своим гаремом, а в действительности он больше всего проводил времени в походах на другие страны и воевал и на женщин у него оставалось очень мало времени.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, в сети показали как выглядит звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли в реальной жизни: вы бы ее узнали?

Также портал писал, что ученые показали, как на самом деле выглядела Роксолана.

Hyser  информировал, что звезда сериала «Друзья» снова начал употреблять наркотики.