По словам исследователей, смертельная доза крепкого алкоголя составляет 5-6 промилле. Известно, что такое количество чистого спирта содержится в полтора литрах водки.

Однако, ученые решили проверить тот факт, почему некоторые могут выпить бутылку на спор и выжить, а для других это смерть.

Отметим, устойчивость к алкоголю - достаточно индивидуальная особенность организма. Причем скорость расщепления этилового спирта зависит от многих факторов, к которым относятся: пол, возраст, раса и частота употребления алкоголя и прочее.

Так, чтобы понять, как отреагирует ваш организм на выпитую бутылку водки залпом, нужно учесть много моментов:

Вес

Логично, чем больший вес у человека, тем больше ему нужно, чтобы опьянеть. То есть, организм человека, который весит 50 килограмм воспримет подобное вливание намного серьезнее, чем 100кг.

Здоровье

Если у человека нет каких-либо болезней, особенности с сердечно-сосудистой системой, то шанс пережить подобный спор есть, но вот людям с болезнями ЖКХ, сердца или мочевыводящей системы лучше вообще не рисковать, иначе дело может закончиться в лучшем случае скорой помощью.

Пол

Очень важно, кто пошел на такой рисковый спор мужчина или женщина. Ведь прекрасная половина человечества намного хуже переносит этанол, и вероятность не пережить выпитую бутылку у девушек намного выше.

Возраст

Молодые и пожилые пьянеют намного быстрее, чем люди среднего возраста.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

Наташа Королева рассказала, что из-за Тарзана уже есть проблема с вареником

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Показать еще

Температура воздуха

Чем холоднее на улице, тем сложнее будет воспринять алкоголь. На холоде можно выпить больше, но это чревато тяжелыми последствиями: мгновенное сильное опьянение при попадании в теплое помещение, сон на снегу и т.п.

Как часто употребляется алкоголь

Если вы выпиваете чуть ли не каждый день и делаете это не первый год, то ваш организм уже привычен к спиртному, и ему будет меньше вреда. А вот если пьете редко, то риск не пережить велик. Трезвенники вряд ли смогут победить в споре живыми.

Однако хотелось бы заметить, что для лиц, у которых имеются симптомы алкогольной зависимости, эта доза может быть значительно больше. Так, медикам известен клинический пример, когда мужчина во время запоя употреблял около 3 литров водки в сутки.

Итог

При попадании в организм такого количества спиртного за столь короткий промежуток, ему наноситься ужаснейший удар. Поэтому, чтобы не стояло на кону, не стоит так рисковать своим здоровьем и жизнью.

В лучшем случае вас ждет самое сильное похмелье в вашей жизни, в худшем, организму будет нанесен непоправимый вред, и вероятен даже летальный исход.

Что касается похмелья, то его наличие говорит о проблемах с употреблением алкоголя, а именно о потере количественного контроля, что может являться одним из первых признаков развития зависимости.

Ранее Нyser информировали, что названы признаки серьезного отравления алкоголем. При этом стоит осознавать тот факт, что не нужно быть клиническим алкоголиком, чтобы заработать заболевания печени, — даже несколько бутылок пива или бокалов вина после работы заставляют этот орган работать на пределе своих возможностей.

Напоминаем, специалисты назвали девять признаков, свидетельствующих о непереносимости алкоголя. Если вы заметили их у себя после употребления спиртного, то от подобных напитков лучше отказаться и после проконсультироваться с врачом.

Также, как утверждают ученые, этанол, содержащийся в спиртных напитках, самый настоящий яд. Он разрушает нейронные связи, нарушая взаимодействие между клетками, склеивает эритроциты крови, из-за чего они не способны присоединять кислород, что приводит к кислородному голоданию мозга.

Подписывайтесь на наш Twitter.