В столице Украины на воскресенье полиция обнаружила клинику, в которой продавали человеческие органы.

Клиника на Воскресенке

Она называется "Медицинский центр Институт семейной медицины плюс", пишет РБК-Украина.

В здании медучреждения правоохранители обнаружили емкости с жидким азотом с надписями "почки", "сердце". Владелец клиники все отрицает.

В полиции рассказали, что за данным учреждением слежка велась уже достаточно давно, а 17 октября ее обыскали и обнаружили емкости с человеческими органами.

Кроме того, там находился огромный сейф с деньгами, который спасатели ГСЧС не смогли вскрыть даже гидравлическими ножницами. Полицейские рассказали, что он был сделан под заказ.

Клиника на Воскресенке

Напомним, что британский хирург пересадит человеку почки свиньи.

Этот опыт может спасти жизни тысячи людей, которые умирают в ожидании донора необходимого органа. Так, только в Великобритании сейчас 300 людям нужна операция по пересадке сердца, вот ученые всего мира и ищут всевозможные способы решения данной проблемы.

Оказывается, органы свиньи больше всего похожи на человеческие по своим размерам.

Свинья

До конца 2019 года, говорит известный хирург, один из пациентов его ученика пройдет через операцию по пересадке свиной почки. Если результат трансплантации свиного органа человеку будет удовлетворительным, то очень скоро станет возможной и пересадка сердца. А это откроет путь к новым возможностям в медицине и генной инженерии, которая адаптирует органы для их использования в качестве донорских.

Популярные статьи сейчас

Вы должны это знать! Названы симптомы рака, которые появляются за несколько лет до болезни

Поклонники ополчились на Ирину Билык, пишут заявления в полицию: обвиняют в мошенничестве

Верка Сердючка удивила новой песней: украинцы в восторге

Похожа на Волочкову: Юра Шатунов показал свою жену. Фото

Показать еще

"Если результат ксенотрансплантации будет удовлетворительным при пересадке свиных почек человеку, то вполне вероятно, что в течение нескольких лет дело дойдет и до сердец. Если это сработает с почкой, то может сработать с сердцем", — считает Инглиш.

Ранее сообщалось, что в Шотландии исследователи из государственного исследовательского университета в Эдинбурге Хериот-Ватт начали разработку новой методики, которая должна помочь заживлять раны с помощью сенсоров.

Также Hyser писал, что 41-летняя жительница Великобритании ослепла на один глаз после похода в душ в контактных линзах.

Подписывайтесь на наш Twitter