В популярной социальной сети Twitter набирает популярности видеоролик, на котором украинский самолет-гигант "Мрия", который разработан в конструкторском бюро Антонова, проехался по мосту над автострадой в Германии. Видео собрало уже больше 190 тысяч просмотров, сотни ретвитов и тысячи лайков.

Известно, что ролик снят неподалеку от немецкого города Лейпциг. Ролик выложил пользователь с ником Aviationdaily.

На записи можно увидеть, как АН-225, медленно движется по дороге, заезжая на мост, и продолжает степенное движение над оживленной автострадой.

К слову, в ноябре 2004 Международная авиационная федерация внесла АН-225 в Книгу рекордов Гиннесса за его 240 рекордов.

Напомним, Ан-225 "Мрия" авиакомпании "Авиалинии Антонов" успешно выполнил 12-й рейс по доставке грузов. Им завершает самый большой по количеству последовательных рейсов проект в истории эксплуатации этого самолета на коммерческом рынке.

Пользователи оставляют множество комментариев под видео. Многие отмечают, что впервые видели такой гигантский лайнер.

Ранее Нyser информировали, что наука не стоит на месте, об этом в очередной раз напомнила американская компания Kitty Hawk. Именно ими был разработан электрический самолет Heaviside (HVSD). HVSD может развивать скорость до 322 км/ч и преодолевать расстояние 88,5 км.

Напоминаем, в китайской столице открыли новый международный аэропорт. Он стал не только самым большим в мире, но и имеет необычную форму. Строительство аэропорта Дасин длилось меньше, чем 5 лет. Проект обошелся в 63 млрд долларов. Здание аэровокзала расположено на юге Пекина.

Также, пассажир сумел экстренно посадить громадный лайнер Boeing 757. События произошли в Португалии. Рейсовый самолет Boeing 757 летел из Манчестера в Фуншал, главный город острова Мадейра.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

Показать еще