Ни для кого не секрет, что в Верховной Раде всегда действовал некий сговор в вопросах голосования. Так, для того, чтобы не "потерять" голоса депутатов и тем самым дать им сигнал, руководство парламента всегда использовало ключевые фразы. Например, Михаил Чечетов руками показывал народным депутатам, как они должны голосовать, а отдельные фракции до сих пор практикуют значки "+" или "-".

Проанализировав стенограммы 14-ти заседаний парламента, выяснилось, что у спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и его первого заместителя Руслана Стефанчука тоже есть условный знак, который они постоянно используют перед голосованием, пишет Обозреватель.

Речь идет о двух фразах "Прошу определяться и голосовать" и "Прошу поддержать и голосовать". Первая используется в том случае, если "слугам народа" не нужно голосовать, вторая же обозначает сигнал для нажатия "зеленой кнопки".

Начиная с самого первого дня, 29 августа, и заканчивая 16 октября, Разумков и Стефанчук регулярно произносили соответствующие слова и нардепы следовали их указаниям.

Отметим, что за 50 дней работы депутаты рассмотрели 209 законопроектов, из которых 56 приняли в первом чтении и 16 во втором чтении. Дмитрий Разумков особое внимание уделил успехам президентской политической силы. По его мнению, нардепы раньше никогда так плодотворно не трудились. А еще спикер сообщил, что в Раде больше не будут приниматься решения только потому, что "этого ожидают люди".

Ранее сообщалось, что депутата от партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" Анатолия Остапенко застали в Раде за перепиской интимного характера с мужчиной. Так, в ходе переписки некий Сильченко Леша поинтересовался у депутата наличием костюма с бабочкой, а затем сообщил Остапенко, что откажет ему в интимной близости.

Также Hyser писал, что жующие во время заседания депутаты возмутили украинцев. А  спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову то и дело приходится депутатов воспитывать и делать замечания.

Популярные статьи сейчас

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter