Ученые установили, где самое грязное место в квартире. Оказывается, больше всего микробов не в туалете, а в кухонной раковине. Об этом сообщает clutch.ua.

Микробиолог из США обнаружил, что больше всего микробов в доме находится в раковине на кухне. Главная причина заключается в том, что именно там мы размораживает мясо и другие продукты, на которых могут быть вредные вещества.

Если не следить за чистотой раковины можно подхватить кишечную палочку или даже сальмонеллу, которые часто содержатся во многих продуктах питания.

Стоит отметить, что больше всего микробов переносится во время готовки и нарезки, потому что мы не особо следим за тем, когда и за что мы можем ухватится руками. Поэтому специалисты рекомендуют регулярно дезинфицировать такие места, как разделочные доски, кухонные шкафчики, ручки холодильника, столешницу. Также нельзя забывать о том, что надо следить за чистотой губок, кухонных тряпок и полотенец, их нужно менять каждые 6-7 дней.  

Напомним, что курицу нельзя мыть перед приготовлением иначе все микробы попадут на столешницу и в раковину. Специалисты говорят, что достаточно протереть мясо бумажным полотенцем, а что касается вредные микробов, то под воздействием высоких температур во время готовки они погибнут, если вы уж сильно смущает внешний вид куриного мяса, то дважды во время готовки доведите воду до кипения и слейте, тогда точно можно забыть про всякие кишечные палочки и сальмонеллы. Помимо курицы, эксперты не советуют мыть магазинные грибы, а лучше протереть салфеткой или в крайнем случае почистить, дело в том, что если промывать шампиньоны водой часть вкуса потеряется.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что томатный сок угробит очень быстро. Кому нельзя его пить и какие болячки он обостряет.

Также портал писал, как изменить свое питание, чтобы не столкнуться с онкологией.

Hyser информировал, что ученые назвали бесценный овощ, который способен заменить все остальные продукты

Подписывайтесь на наш Twitter