В пятницу, 18 октября, в Китае в продажу поступил рестайлинговый Baojun 530, который окрестили самым дешевым аналогом новой Chevrolet Captiva. Мы расскажем, что известно о копии кроссовера General Motors.


Так известно, что Baojun 530 получил новые бамперы, увеличенную радиаторную решетку в стиле флагманского Baojun RS-5, а также модернизированную оптику. Также обновленный кросс теперь может похвастаться камерами кругового видеообзора.

После апгрейда Baojun 530 стал длиннее на 40 мм (4 655 мм), а вот остальные свои параметры он сохранил.

В салоне нового кроссовера можно увидеть виртуальную приборку и передовую мультимедиа с большим вертикальным тачскрином и поддержкой голосового управления. Салон авто может быть рассчитан на шесть или семь посадочных мест.

Автомобиль оснащен 1,8-литровым мотором мощностью 137 л. с. и пятиступенчатой роботизированной коробкой передач с одним сцеплением. Он работает в тандеме с 6МКПП или вариатором CVT. Привод – безальтернативный передний.

Напомним, Baojun 530 можно купить не только в Китае, но и в других странах, правда, там у него могут быть разные имена. В Таиланде и Южной Америке, к примеру, его знают, как Chevrolet Captiva, в Индии - как MG Hector, а в Индонезии - как Wuling Almaz.

За самый доступный Baojun 530 в китайских автосалонах придется заплатить от 77 800 юаней. Это самый дешевый прайс среди всех известных аналогов Chevrolet Captiva.

Ранее Нyser информировали, что в столице Украины продают экстремальную версию Chevrolet Camaro. За роскошный автомобиль просят кругленькую сумму. Автомобиль оснащен 6,2-литровым компрессорным двигателем V8, мощность которого 650 лошадиных сил и 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Напоминаем, американская компания General Motors выпустила новый родстер Corvette Chevrolet. Впервые за всю историю существования бренда, спортивный автомобиль получил жесткую складную крышу, вместо мягкой.

Также, известный японский автопроизводитель Nissan выпустил новую модификацию минивэна Serena. Новая версия, получившая приставку Autech в названии, появится в продаже в Японии уже с 15 ноября. Новинка отличается за счет новых технологий безопасности и обновления дизайна.

Подписывайтесь на наш Twitter.