Самый длинный Range Rover в мире продают на аукционе за смешные деньги. Как эксклюзивное авто попало из гаража брунейского султана на аукцион, читайте ниже.

Range Rover
Range Rover

Одним из лотов аукциона Silverstone стал самый длинный в мире Range Rover, сообщает сайт autocentre.ua. Ранее это авто принадлежало брунейскому султану. А история лимузина такова.

Однажды султан Брунея Хассанал Болкиах решил сделать королевский подарок своему младшему брату – принцу Джефри. Султан заказал для брата эксклюзивное авто – лимузин на базе внедорожника Range Rover первого поколения.

За выполнение заказа взялась фирма Townley Cross Country Vehicles. Инженеры удлинили внедорожник, а также оснастили авто шикарным интерьером: ковриками Wilton, отделкой из дерева и красной кожи Oxblood Connolly.

Эта эксклюзивная модель обошлась султану в 175 тысяч долларов.

Однако в гараже султана этот лимузин пробыл совсем недолго. Известно, что в 2000-ом году на этом автомобиле покатался знаменитый боксер Майк Тайсон. После этого уникальное авто перекочевало в гараж коллекционера из Дании.

Теперь уникальный автомобиль выставлен на торги. Владелец, по оценкам экспертов, сможет выручить за него всего 25-30 тысяч долларов – смешную сумму, по сравнению с первоначальной ценой проекта.

Популярные статьи сейчас

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Похоронили Шатунова: появилось фото с кладбища. Вот это отомстили

Показать еще

Как сообщалось ранее, в сети показали, на каких суперкарах передвигаются парамедики в Арабских Эмиратах.

Hyser также писал, что в сеть попало видео, как электрокар Volkswagen пронесся по крутому серпантину, установив рекорд.

Подписывайтесь на наш Twitter