На Донбассе в пятницу, 18 октября, боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. К счастью, среди личного состава Объединенных сил потерь не было.

Об этом сообщили в штабе Операции объедененных сил.

В ООС отметили, что противник обстреливал позиции украинских бойцов из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, запрещенных Минскими соглашениями.

В штабе рассказали, что противник 5 раз обстрелял позиции ООС в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток".

Дважды неподалеку Авдеевки по направлению Минерального - из минометов калибра 82 мм, гранатометов и ручных противотанковых гранатометов, и стрелкового оружия.

Дважды вблизи Водяного. А также возле Талаковки по направлению Пикузив – из крупнокалиберных пулеметов.

Среди прочего, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики совершили 7 обстрелов по украинским позициям, в том числе неподалеку Золотого с направления Золотое-5 - из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Отметим, 17 октября боевики на Донбассе после долгого перерыва возобновили обстрелы из артиллерийских систем калибра 122 мм, а в районе Золотого вели огонь из минометов.

Также в ОС уточнили, что 17 октября в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве был ранен один военнослужащий, а еще один получил взрывную травму во время выполнения инженерных работ.

Ранее Нyser информировали, что заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Алексей Таран заявил, что нужно готовиться к отпору агрессии России, по всей границе Украины. Алексей Таран уверенно заявил, что российский агрессор готовит широкомасштабную военную операцию, которая направлена против Украины.

Популярные статьи сейчас

Мастер-класс от Лилии Ребрик: звезда показала девушкам, в каких позах ноги выглядят выгоднее всего

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Устала от измен и унижений: Наташа Королева со скандалом ушла от Тарзана

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Показать еще

Напоминаем, в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили пугающую цифру о пропавших без вести на оккупированном пророссийскими боевиками Донбассе. Так бесследно пропавшими считаются 257 человек.

Также, бойцы Вооруженных сил Украины достойно ответили российским наемникам за гибель двоих украинских защитников.

Подписывайтесь на наш Twitter.