Самых первых автомобилей сейчас сохранилось не так много. Большинство из них находятся в музеях.

А некоторые экземпляры можно встретить и в частных коллекциях. Один из таких автомобилей можно будет приобрести 1 ноября на аукционе в Лондоне. Об этом сообщает издание «Соцпортал».

Это один из первых автомобилей

Один из самых старых автомобилей в мире называется Panhard-Levassor Type A2. Он выпущен в  1901 году. Французская компания Panhard начала производство автомобилей в 1890-м году. Как сообщает издание, в мире есть всего несколько автомобилей, которые старше этого.

Выставленный на аукцион Panhard-Levassor Type A2 – один из пяти транспортных средств этой модели, сохранившихся до нашего времени.

Это техническое средство передвижения продают на аукционе в Лондоне. Таких автомобилей осталось всего 5

Из-за синего цвета кузова средство передвижения называют «Le Papillon Bleu». Известно, что его владельцем был один из первых автогонщиков Рене де Книфф, который являлся президентом Международной спортивной комиссии.

В 1927 году этот самый автомобиль участвовал в британской гонке Old Crocks Race. Сначала за его рулем сидел сам де Книфф, затем уже место у руля занимали другие гонщики. Всего «Le Papillon Bleu» участвовал в 60-ти автогонках.

Стоимость выставляемого на аукцион старинного автомобиля пока не разглашается. За сколько уйдет с молотка одно из первых технических транспортных средств узнаем уже скоро.

Ранее Hyser сообщал, мечта любого ребенка: мужик построил на даче железную дорогу с самодельным паровозом. 

Также портал Hyser писал, что в сети показали уникальную Таврию, которую так и не выпустили. Красотка

Подписывайтесь на наш Twitter